卫小春出席民进山西省人民医院支部换届会议

作者:    发布时间:2022-03-28 00:00    

3月24日下午,民进山西省人民医院支部召开第二次会员会议。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。

山西省人民医院党委书记陈利民,党委副书记兼省人民医院院长李荣山,党委副书记汪华彪;民进山西省委会组织部部长周戈,副秘书长兼办公室主任牛艳芝及支部会员等参加会议。

卫小春在讲话中对山西省人民医院党委给予民进工作的大力支持和帮助表示感谢,对新当选的支部班子成员表示祝贺,对退下来的老同志特别是老主委高润芳同志对省委会及支部作出的贡献表示敬意。他说:“民进山西省人民医院支部是省委会四星级基层组织,在参政议政、社会服务等方面发挥了积极作用,涌现出了许多优秀会员,曾获民进中央、民进省委会抗疫先进个人、先进集体等荣誉称号。”

卫小春希望,支部一要坚持正确的政治方向。始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持中国特色社会主义道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,积极开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,认真落实省委会有关安排部署,积极履行参政党基层组织职责,切实做好参政议政、社会服务等工作,把坚持党的领导践行在点点滴滴的具体工作中。

二要切实加强自身建设。参政党自身建设与参政党的政治定位密切相关,要切实予以加强,否则就失去了与执政党合作的政治基础。作为参政党基层组织,首先,要加强领导班子建设,加强班子建设的关键是加强思想政治建设。支部会员都是专家,学习专业知识自然不是问题,而统战理论知识、多党合作知识、会章会史知识就不一定像专业知识那样十分熟悉,作为党派成员还要学习经济、社会发展等方方面面的知识,统战理论、多党合作等知识非常重要,要做好党派工作就需要这些理论的支撑。其次,要加强组织建设,贯彻好民主集中制原则,要把省委会和医院的各项工作部署落实到位。第三,要加强制度建设。俗话说,“没有规矩不成方圆”,要结合党派特点和工作实际,加强制度建设,特别是强化支部的内部监督,进一步提升解决自身问题的能力。

三要充分发挥自身优势。要立足本职,双岗建功,既在本职工作创造一流的业绩,为广大患者和人民群众服好务;又要积极履行参政党基层组织和民进会员的职责,围绕中心、服务大局,既可以考虑党和国家的大局,也可以谋划卫生系统和医院的大局,要把本职工作及个人的成长与山西民进和省人民医院的发展紧密结合起来,积极建言献策,努力实现本职工作与履职水平的双促进双提升,为更好地推动省委会和医院的全方位高质量发展作出积极贡献。

陈利民代表山西省人民医院党委对支部的顺利换届表示祝贺。他希望,新一届支部班子要有新气象,班子成员要有新作为,要注重学习教育培训,不断提升五种能力,充分发挥参政议政的主体作用,本职工作中的带头作用,时刻把事业放在心上,把责任抗在肩上,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力讲团结、自身建设讲实效,真正为山西民进和省人民医院的发展发挥民主党派基层组织的应有作用。

会议听取了民进山西省人民医院支部第一届委员会工作报告,选举产生了支部第二届委员会,主委张弓,副主委韩晓芳,委员万鲜红、王明源、郝玉霞。新当选支部主委张弓作了表态发言。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号