民进晋城市委会认真履职 积极建言

作者:    发布时间:2022-03-09 00:00    

2022年2月20日至2022年2月25日,政协晋城市第八届委员会第一次会议和晋城市第八届人民代表大会第一次会议相继胜利召开。民进晋城市委会4位人大代表、17位政协委员以饱满的政治热情参加了会议。

在政协第八届晋城市委员会第一次会议上,民进晋城市委会主委郭向阳当选副主席,民进晋城市委会专职副主委谭军社,民进晋城市委会副主委、民进高平支部主委李琳当选常务委员。在晋城市第八届人民代表大会第一次会议上,李红光当选为常委会委员。

“两会”期间,委员和代表们严格遵守会议纪律,聚焦晋城市经济社会发展中心大局,怀揣民生福祉,认真审议报告,积极建言献策,踊跃参与发言,展现出了民进会员积极进取、奋发向上、求真务实的精神风貌。据统计两会期间共提交大会发言材料14篇,提案议案91件,其中集体提案45件,委员个人提案35件,代表个人议案11件。市政协委员、民进晋城市委会专职副主委谭军社代表民进晋城市委作了题为《全新视角看铸造 绿色发展前景广》的大会发言,受到了广泛关注并得到与会领导和委员的一致好评。委员代表在小组会和联组会上积极踊跃发言,期间陈芳、郭龙虎、李真等会员还接受了相关媒体的采访,传播了民进好声音,展示了民进好形象。

参会会员纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,强化责任使命,主动担当作为,紧紧围绕市委市政府中心工作和重大决策部署锐意进取、扎实工作、认真履职,为全方位推动高质量发展、建设共同富裕新晋城贡献民进力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号