民进山西省出版支部召开换届会议

作者:    发布时间:2022-03-22 00:00    

3月10日上午,民进山西省出版支部召开第四次会员大会。民进山西省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话。省委会组织部部长周戈、组织部干部史雪姣及支部全体会员参加会议。


会议选举产生了新一届支部委员会,主委樊中,副主委李运红、潘峰、王峰,组织委员吉昊,宣传委员贾娟,内部监督委员张书剑,委员李自军、郭艳。


会议听取了民进山西省出版支部第三届委员会工作报告,主委孔庆萍就出版支部在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作做了全方位的阐述和总结。 

成锡锋代表省委会和卫小春主委对支部的顺利换届表示热烈祝贺。他指出,过去五年支部充分发挥资源优势,推进政治理论学习常态化,共同思想基础更加坚实;注重人才强会,组织发展更加有力;发挥新闻出版界的资源优势,开展多种形式的社会服务活动,社会反响日趋热烈;积极参政议政,履职尽责成效显著。并对新一届支部委员会提出三点希望和要求:一要坚持党的领导,夯实多党合作思想基础。全体会员要以思想政治建设为引领,不断深化政治交接,加强对民进光荣传统学习,坚持接受中国共产党领导,坚持爱国、民主、团结、求实的民进优良传统及民进前辈的政治信念、优良风范继承好、发扬好,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。二要坚持立会为公,不断提高自身建设水平。要加强领导班子建设,着力提高解决自身问题能力,加强组织建设,加大发展高素质人才和界别代表人士入会的力度,提高会内人才对支部各项工作的支撑力度,同时要加强制度建设,积极探索民主党派基层组织内部监督的工作机制,为做好试点工作提供好的做法和经验。三是要坚持参政为民,全方位高质量履职尽责。要围绕中心、服务大局,做好本职工作,充分发挥支部新闻出版界的资源优势,讲真话建诤言,努力实现由本职工作成果向参政议政成果的转化,擦亮服务品牌,打造特色支部,为山西民进和山西省人文建设的发展做出民进新的贡献。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号