民进山西省心血管病医院支部成立

作者:组织部    发布时间:2020-06-11 00:00    

2020年6月9日下午,民进山西省心血管病医院支部在山西省心血管病医院远程会议中心召开成立大会。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。民进山西省委会副主委成锡锋主持会议。

微信图片_20200611090125.jpg

山西省心血管病医院党委书记舒言,院长、党委副书记韩学斌,副院长张琦文,党办主任刘小梅,中共山西省委统战部一处干部赵瑞鹏等应邀到会指导。

会上,民进山西省委会组织部部长周戈宣读了省委会成立民进山西省心血管病医院支部的决定;选举产生了支部第一届委员会组成人员,主委韩彦青,副主委张浩杰,委员董慧珠。

微信图片_20200611090146_副本.jpg

韩彦青、梁淑仙分别代表支部班子和会员作了发言。她们表示,要在省委会和院党委的领导下,不断加强支部自身建设,积极开展履职活动,努力为医院和省委会各项工作贡献力量。

舒言、韩学斌对支部的成立表示祝贺,并希望支部要继续弘扬民进优良传统,努力加强自身建设,不断提升履职能力,积极增进与院党委的沟通联系,为医院的发展做出应有贡献。

卫小春在讲话中指出,民进山西省心血管病医院支部是省直基层组织中第九个医卫界支部,是省委会基层组织建设发展的一项重要成果。支部委员会要团结带领全体会员,加强思想政治建设,自觉坚持党的领导;加强参政议政能力建设,争取双岗建功;加强自身建设,争创五星级支部。

他强调,支部要与医院党委加强沟通联系,贯彻落实好省委会《民进基层组织与同级中共党组织加强联系的制度》,围绕医院的中心工作履职尽责;同时按照星级创建活动的要求,做好会员发展工作,加强组织建设和支部制度建设,丰富支部活动,走出一条基层组织建设发展的新路来。

成锡锋指出,卫小春主委的讲话具有很强的理论性和指导性,对支部今后工作提出了明确具体的要求。希望各位会员认真学习领会卫主委的讲话精神,积极参与省委会开展的星级基层组织创建活动,为省委会各项工作的全面进步贡献力量。

微信图片_20200611090139.jpg



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号