山西民进组织工作会议暨基层组织星级创建推进会召开

作者:组织部 牛艳芝    发布时间:2019-04-17 00:00    

IMG_20190413_110034.jpg

413日上午,山西民进组织工作会议暨基层组织星级创建推进会在三晋国际饭店多功能厅召开。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。民进山西省委会副主委成锡锋、高新文、任建国、熊继军、焦斌龙,秘书长米效东出席会议。会议由成锡锋主持。

dsc_6493_副本_副本.jpg

本次会议的总体要求是推动落实民进基层组织建设主题年工作部署,扎实开展民进山西省委会大讨论和“四比四促”活动,学习贯彻民进山西省八届三次全委会议精神,命名2018年度星级基层组织,总结推广基层组织工作先进经验,部署今后一个时期组织建设的工作任务。

会议宣读了《关于命名2018年度星级基层组织的决定》,为获得五星级荣誉称号的基层组织颁发牌匾;民进太原理工大学委员会原主委杜永贵,民进太原师范学院支部原主委魏峰,民进山西大学委员会主委陈安平,民进山西省开明支部主委王小鹏,民进晋中市委会副主委、昔阳支部主委崔海军,围绕着基层组织星级创建和组织发展工作,先后进行了交流发言。

DSC_6500_副本.jpgDSC_6502_副本.jpg

DSC_6504_副本.jpgDSC_6507_副本.jpg

DSC_6509_副本.jpg

dsc_6542_副本_副本.jpg

DSC_6593_副本.jpg

卫小春就深入开展基层组织星级创建活动和做好全省民进组织建设工作作了重要讲话。他指出,要以星级基层组织创建为抓手,全面加强基层组织建设。要充分认识星级基层组织创建活动,是实现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度可持续发展的需要;是做好民进人才队伍建设发展的需要;是传承民进优良传统和保持民进特色优势的需要。

卫小春强调,星级创建活动以来,全省基层组织思想建设不断夯实,组织发展稳中有进,组织活力显著增强,履职成效明显提升,组织工作提质升级,涌现出一批工作规范、业绩突出、特色鲜明、具有榜样作用的星级基层组织,为全省300多个基层组织学有榜样、干有示范,起到了良好的正向推动作用。

卫小春指出,要进一步加大星级创建活动的力度,把星级基层组织创建活动放在工作全局中通盘考虑,不断提升星级基层组织创建活动的工作标准和要求,建立星级基层组织创建工作长效机制,努力形成各级民进组织共创共建,广大会员积极参与的良好工作格局。

卫小春就进一步加强全省组织建设工作提出了新的要求,他指出,省委会20192022年组织建设规划从指导思想、总体目标、主要任务、工作计划、工作要求等五个方面,对山西民进组织建设工作作出了全面部署和总体安排,这是全省各级民进组织未来几年夯实工作基础的指导性文件。我们要从坚持和完善中国新型政党制度、提升中国共产党领导的多党合作制度效能的高度,认识其意义、落实其举措,分阶段分步骤贯彻实施好。

卫小春强调,抓好组织建设规划的落实,要加强领导班子建设。讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;讲团结,营造和谐共事的良好氛围;干实事,更好地履行参政党职能。要加强代表人士队伍和后备干部队伍建设。在发展会员,特别是高层次会员和后备干部队伍建设方面,要以人为本,以党为师,以岗为责,以质为重。

卫小春强调,发展会员要坚持以会引人,以为引人,以情感人,以友荐人。同时,加强组织工作规范化建设。要坚持以《会章》为依据,适应新形势新任务的要求,在总结经验的基础上,规划新的发展思路,尽快制定、修改和完善各项具体制度和工作程序,加强组织工作制度建设的系统性。

八届省委会委员、省委会监督委员会委员、省直属基层组织主委、八代会部分代表、机关部门负责人和五星级基层组织主委共130余人参加会议。

IMG_20190413_094058.jpg


2018年度星级基层组织名单.doc


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号