民进省直教科支部召开换届会议

作者:    发布时间:2022-05-16 00:00    

5月12日,民进省直教科支部召开换届会议,选举产生新一届支部委员会。民进山西省委会组织部部长周戈,山西省教科院党委书记、院长郭晚盛,党委副书记、副院长卢红出席会议,农工党省直教育支部副主委许小霞应邀出席会议并致贺词,民进省直教科支部第三届主委裴秀芳主持会议,支部会员参加会议。

  

会议选举产生了民进省直教科支部第四届委员会,孟笑寒任主任委员,汪华英、吴丽任副主任委员,何晓燕任组织委员,赵杰任宣传委员,薄涛任监督委员,靳琛任信息委员。

 

会上,裴秀芳就支部第三届委员会在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作做了全面回顾和总结。她表示,5年来,在民进山西省委会的领导下,在省教科院党委的关怀支持和全体会员的共同努力下,支部深入开展思想政治学习、全面加强组织建设、积极履行参政议政职能,充分发挥自身专业优势,各项工作取得显著成果,得到了组织的充分肯定和社会的广泛好评。 


孟笑寒代表新一届支部委员会作了表态发言。他表示,新一届支部委员会将在民进山西省委会和省教科院党委的领导下,坚定正确政治方向,传承民进优良传统,全面加强自身建设,积极投身社会服务,不断提升参政议政能力,为推动全省教育事业发展做出应有贡献。

 

卢红代表省教科院党委对民进省直教科支部的顺利换届表示祝贺,对民进山西省委会多年来对支部的支持帮助表示衷心感谢,对支部会员为教育事业发展和精神文明建设作出的独有贡献致以诚挚谢意。希望新一届支部委员会更加坚定地团结在党的周围,在加强自身建设的同时,结合工作实际和时代需要积极建言献策,为教育事业发展奉献自己的力量。


周戈对支部委员会的工作给予充分肯定,对新一届支部委员会和全体会员提出三点希望和要求:一是加强理论学习,突出政治引领。以思想政治建设为引领,不断深化政治交接,把民进以党为师、立会为公、参政为民的优良传统及民进前辈的政治信念、优良风范继承好、发扬好,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础。二是加强自身建设,不负政治使命。积极贯彻落实中国特色社会主义参政党建设的新要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三是加强履职尽责,彰显政治担当。立足本职领域,发挥特色优势,深入调研、精准建言,在老阵地发挥新作为,为我省教育事业发展作出新的更大贡献。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号