民进山西省委会机关召开作风建设专题学习会

作者:    发布时间:2023-02-28 00:00    

2月24日上午,民进山西省委会机关召开作风建设专题学习会。专职副主委成锡锋出席会议并讲话,二级巡视员、组织部部长周戈及机关干部职工参加会议。

会上,周戈领学了习近平总书记关于作风建设的重要论述和《民进 2023 年“作风建设”主题年实施方案》。

成锡锋指出,思想是行动的先导,理论是行动的指南,学习是工作的基础,我们集中学习习近平总书记的重要论述和民进中央的主题年实施方案,就是要为开展好作风建设把好方向、打好基础。

成锡锋要求,机关同志要结合山西民进实际,从以下几方面做好作风建设,一是要统一思想、提高认识,二是要明确标准、找出差距,三是要统筹兼顾、整体推动,四是要抓住关键、突出重点,五是要从我做起、以身作则,六是要典型示范、榜样激励,七是要优化环境、营造氛围,八是要注重监察、加强督促,九是讲求实效、促进发展。

成锡锋强调,作风建设包括思想作风、学风、工作作风、领导作风生活作风,关系到我们加强参政党自身建设和高水平履职的各个方面,我们要以作风建设为抓手,推动山西民进全方位高质量发展。



欢迎关注

山西民进公众号