民进山西省委会机关召开廉政教育月动员暨中秋国庆安全廉政教育会

作者:武军军    发布时间:2021-09-27 00:00    

9月18日上午,民进山西省委会机关召开廉政教育月动员暨中秋国庆安全廉政教育会。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春主持会议并讲话。民进山西省委会专职副主委成锡锋,秘书长米效东及机关干部职工参加会议。


      640.jpeg

会议传达学习了驻部纪检监察组《关于严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》和《关于组织开展廉政教育月工作的实施方案》和驻部纪检监察组组长李贵增在开展廉政教育月工作动员会上的讲话精神,通报了驻部纪检监察组中秋、国庆节日期间开展专项监督交叉检查要求和近期山西省纪委监委公开曝光的五起典型问题,进行了机关中秋国庆节日期间安全廉政警示提醒。


卫小春指出,要提高认识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,破除党派无权力的思想,真正在思想上行动上警觉起来;要深刻认识开展廉政教育月的重要意义,扎实推进教育月各项工作。把廉政建设与机关作风建设、会内监督试点工作、市级组织和省直属基层组织换届工作相结合,重点要抓好落实省委会已经制定的关于加强作风建设的意见、换届工作监督的意见等规章制度;要加大警示教育力度,发挥好领导班子成员、骨干会员等“关键少数”示范带动作用,推动广大会员学法知法懂法守法,同时省委会各部门要紧密配合建立内部监督和廉政建设宣传网络系统,推进廉洁教育常态化开展。


卫小春要求,机关每位干部职工要自觉而为,严格遵守中共中央八项规定,坚决筑牢反腐倡廉思想防线,坚决做到不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿,不该办的事情不办,切实做到不碰纪律红线、不踩法律高压线。要做好监督,不断探索监督的有效方法,按照驻部纪检监察组廉政教育月活动方案要求,梳理存在的廉政风险点,把立行立改与建章立制结合起来,确保廉政教育月活动取得实效。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号