民进山西省委会召开领导班子民主生活会

作者:    发布时间:2022-12-26 00:00    

640.jpg

12月15日,民进山西省委会召开领导班子2022年民主生活会。民进山西省委会主委熊继军主持会议并讲话。

民进省委会专职副主委成锡锋、副主委焦斌龙、副主委兼秘书长米效东、副主委桑胜波、副主委王小鹏出席会议。省委统战部党派处处长宁万虎应邀列席会议,民进山西省委会内部监督委员会副主任孟静涛列席会议。

本次民主生活会主题是:围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中共二十大精神及中共山西省委十二届五次全会精神,深入贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个重要文件精神,坚持正确方向,树立问题导向,着力提高解决自身问题能力,按照《中国民主促进会章程》和《民进中央关于全面加强民进自身建设的意见》有关要求,就加强领导班子建设,开展批评与自我批评,提升领导班子建设水平。

会上,熊继军通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查;成锡锋、焦斌龙、米效东、桑胜波、王小鹏逐一发言,围绕主题进行对照检查,开展批评与自我批评。

宁万虎对本次民主生活会进行点评发言中,认为省委会本次民主生活会主题突出、准备充分、剖析深刻、严肃认真,是一次高质量的民主生活会。并对进一步加强省委会领导班子建设提出了三点意见,一是省委会领导班子要深入学习贯彻中共二十大精神和中共山西省委十二届五次全会精神,深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实多党合作的思想政治基础;二是要切实抓好整改落实,制定责任书、时间表和路线图,明确整改落实的责任人和责任部门;三是深入贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个重要文件精神,以“四新”“三好”为目标,加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为助力全方位推动山西高质量发展贡献民进的智慧和力量。

熊继军在总结讲话中指出,本次民主生活会是省委会新一届领导班子成立以来召开的第一次民主生活会,问题查摆很全面、原因分析较透彻、相互批评有实效、整改措施可操作,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、凝聚共识、担当作为的目的。

熊继军强调,通过准备和召开这次专题民主生活会,大家在政治上、思想上、作风上又经历了一次历练,政治境界、思想境界、道德境界有了新的提升。我们要以此为新的起点,把这次专题民主生活会的成果体现到“四个转化”上,一要转化为坚持中国共产党领导的高度自觉,二要转化为问题整改落实的实际行动,三要转化为推动山西民进高质量发展的强大动力,四要转化为加强省委会自身建设的有力举措,努力推动山西民进各项工作实现新的进步和跃升。


欢迎关注

山西民进公众号