民进山西省委会召开会议专题学习贯彻驻部纪检监察组有关文件精神

作者:武军军    发布时间:2021-07-12 00:00    

近日,驻部纪检监察组向各综合监督单位发出《关于贯彻执行<党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”>通知》。民进省委会高度重视,7月9日上午,先后组织召开机关全体会议、主委办公扩大会议,及时传达学习。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春,省委会专职副主委成锡锋出席会议并就抓好贯彻落实作出明确要求。

微信图片_20210709171425_副本.jpg

会议指出,省委会贯彻落实“四严禁五倡导”要与正在开展的内部监督试点工作结合起来,纳入内部监督构建预防体系,切实推动机关干部职工将文件精神入心入脑,知晓纪律要求,筑牢思想防线,牢记职责使命,坚决抵制不良风气。

会议要求,全体机关干部职工一是要提高认识,强化政治自觉。重申和强调“四严禁、五倡导”是党风廉政建设工作的不断加强,也是预防和惩治腐败体系的不断拓展,更是党的十八大以来,中共中央提出落实八项规定精神的不断深入。“四严禁”是纪律要求,“五倡导”是精神文明建设的重要内容,是推进移风易俗的不断细化,充分表明以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、从严治吏,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对打造务实清廉的干部队伍具有重要意义。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实将思想和行动统一到通知精神上来。二是要严格执行,落实上级要求。省委会办公室要加强组织工作,坚决把贯彻落实“四严禁、五倡导”要求作为一项重要政治任务,教育引导机关干部职工以身作则、率先垂范,加强作风建设,作“四严禁、五倡导”的捍卫者、监督者,作廉政纪律的执行者,作文明新风的倡导者、践行者、带头者,为广大群众做好表率。三是要加强监督,严明组织纪律。严格建立相关制度,落实办理婚丧喜庆事宜报告制度,省委会监委会办公室要把机关人员作为监督重点,确保“四严禁、五倡导”落实到实处。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号