民进山西省委会机关召开专题会议学习贯彻王拥军书记的讲话精神

作者:武军军    发布时间:2021-05-14 00:00    

近期,中共山西省纪委、省监委驻省委统战部纪检监察组向各综合监督单位发出《关于学习贯彻王拥军书记在“学习贯彻中央纪委领导同志关于作风建设重要讲话精神专题座谈会”上的讲话精神的通知》,民进省委会高度重视。5月12日,卫小春主委主持召开主委办公(扩大)会议,及时传达学习王拥军书记讲话精神,就民进省委会作风建设进行专题研究,强调要从加强会内监督制度建设入手,推进相关工作制度的制定与落实。

DSC_0443_副本.jpg

民进省委会机关按照卫小春主委的要求,5月14日上午,召开专题会议学习贯彻王拥军书记的讲话精神,专题研究民进省委会机关作风建设。为深化学习效果,会前组织机关干部赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展党史学习教育,进行革命传统教育 ,接受红色精神洗礼,激励机关职工以革命先辈为榜样,自觉对标对表,增强主动查摆问题的意识,力争把王拥军书记的讲话精神落实落细。

DSC_0439_副本.jpg

成锡锋在讲话中指出,作风是一个人、一个组织在长期实践中形成的比较稳定的反映自身基本特征和内在品格的整体精神风貌;参政党作风建设是党派自身“五大建设”的重要组成部分,是履行参政党职能、推动多党合作事业发展的基本保障和必然要求;机关全体同志要从讲政治的高度,充分认识民进省委会及其机关作风建设的重要性,认真贯彻王拥军书记和卫小春主委关于作风建设的重要指示精神,持之以恒、与时俱进地抓好作风建设。

成锡锋就民进省委会机关作风建设提出了具体要求:一要坚持严的主基调不动摇,通过分析排查个人和组织在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风及纪律建设中存在的各种问题,以求真务实的态度逐一整治形式主义、官僚主义和各种不良习气,不断拓展和巩固机关作风建设的实践成果;二要坚持作风建设和整体工作统筹考虑、一体推进,把民主团结、务实进取、清正廉洁、谦虚谨慎、艰苦朴素的民进优良作风渗透和体现在学习、生活和工作的各个方面,用作风建设的成果推动机关各项工作的开展,用各项工作的成果检验作风建设的实际成效;三要坚持作风建设、廉政建设和会内监督一体抓,进一步明确和落实省委会的主体责任、监委会的监督责任和各部门的相关责任,形成齐心协力、齐抓共管的作风建设工作机制,确保作风建设取得实效、走在前面。

成锡锋强调,机关办公室作为机关作风建设和廉政建设的牵头主管部门,要守土有责、守土负责、守土尽责,把作风建设作为机关整体工作的重要内容和重要抓手,充分发挥牵头抓总、组织协调和检查督促的部门职能作用,确保上级领导部门和省委会机关关于作风建设的部署要求落在实处,从而切实推动山西民进整体工作再上新台阶,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号