焦斌龙主持召开省委会监督委员会主任办公会议

作者:监委会办公室    发布时间:2021-09-14 00:00    

9月9日下午,民进山西省委会副主委、省委会监督委员会主任焦斌龙主持召开省委会监督委员会主任办公会议。省委会秘书长米效东,省委会监督委员会办公室副主任牛艳芝、干部郭鹏出席会议。

牛艳芝就监督委员会办公室近期贯彻落实监督委员会主任会议要求,在起草相关制度、制订操作流程、处置问题线索等方面工作进展情况以及下一步的打算作了汇报。

焦斌龙对监督委员会办公室的工作,特别是对所承担的会内监督试点工作相关任务完成情况给予充分肯定,并对做好下一步工作提出明确要求:一是提高认识,让履行更自觉。要把监督委员会的专责机构职能和监督委员会办公室专门办事机构职能自觉放在心上、扛在肩上,把各项监督工作抓到实处。二是细抠细校,让制度更成熟。对现有的制度进行审核校验,避免冲突、重复和碎片化等现象。三是挂图作战,让工作更高效。制定《民进山西省委会监督委员会纪律处分工作流程图》,切实推动内部监督工作精细化、精准化、精确化,确保监督执纪职能高效运行。四是有章必依,让制度更管用。提高制度执行力,让新制定的试点工作相关制度落地生根“活起来”,不能流于形式,成为摆设。

会议还研究了其他事项。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号