民进山西省委会机关召开做好端午节期间有关工作安排部署会议

作者:办公室    发布时间:2021-06-17 00:00    

6月11日上午,民进山西省委会机关召开做好端午节期间有关工作安排部署会议,省委会专职副主委成锡锋,秘书长米效东和机关全体人员参加会议。

微信图片_20210611174433_副本.jpg

会议就省委会机关端午节期间,做好机关办公区域安全防范,抓好疫情防控工作和严格落实廉洁自律等有关规定作了具体的安排部署。

会议要求,端午假日期间,廉洁自律不得放松。严格落实中央八项规定精神和廉洁自律要求,加强自我约束,加强相互监督,防控廉洁风险。严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁出入私人会所;严禁婚丧嫁娶大操大办、借机敛财等违规违纪行为。念好“紧箍咒”,打好“预防针”,把好“廉洁关”,在假日期间也不放松廉洁自律这根弦。坚守“底线”、不越“红线”、筑牢“防线”、树立“高压线”。疫情防控不能放松。持续关注疫情动态,非必要不要前往疫情中高风险地区;合理安排出游,建议不出境、不到疫情重点地区出游;主动配合出行目的地疫情防控工作,展示良好形象;减少人群聚集,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集;做好个人防护,科学规范佩戴口罩,倡导健康生活方式。执行纪律不敢放松。要讲政治、守规矩、守纪律,不能因为是放假休假,让纪律和规矩也“休了假”。放假前,要检查办公室用电等设施安全,设施设备拔掉插座。要严格执行出行请示报备制度以及假期个人重大事项报告制度;遵守交通法规,杜绝酒驾醉驾,注意交通安全。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号