民进山西省委会机关召开年度工作推进暨廉政建设工作会

作者:武军军    发布时间:2021-08-20 00:00    

微信图片_20210820151926_副本.jpg

8月20日上午,民进山西省委会机关召开年度工作推进暨廉政建设工作会,省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话。秘书长米效东主持会议,机关全体干部职工参加会议。

会议听取了省委会机关各部室负责人今年以来的工作情况汇报,成锡锋分别与机关各部室负责人签订了民进山西省委会机关2021年度廉政建设责任书、机关社会治安综合治理目标管理责任书,机关全体干部职工签订了保密承诺书。  

DSC_0052_副本.jpg   

成锡锋对大家的汇报给予了高度评价。他说,今年以来机关各部门在省委会正确领导下,守土有责、高度负责、积极履责,各项工作统筹兼顾、有序推进,呈现出前所未有的良好发展势头;刚才大家就前几个月工作进行了汇报和交流,各有特色、亮点纷呈,希望大家从中得到启发,互相借鉴学习,不断促进工作开展和事业发展。他希望大家,一要志存高远,对标一流,不断增强高质量做好省委会机关工作的责任感和使命感;二要明确任务,突出重点,高标准扎实推进中共党史和民进会史学习教育、反映社情民意信息主题年工作、市委会及基层组织换届和内部监督试点等重点工作;三要凝心聚力,团结一致,充分调动机关全体同志工作积极性主动性创造性,积极营造“主动谋事、认真理事、倾情做事、高标干事、努力成事”的良好工作氛围,努力形成高标准高质量完成年度目标任务的强大精神合力;四要注重协调,强化统筹,按照打造“学习型、服务型、规范型、务实型、创新型”省委会机关的要求,积极构建科学有序、快捷高效的工作推进机制,确保省委会自身建设和职能履行等各项工作落到实处。

成锡锋强调指出,廉洁是从政之基,清正是为官之要,省委会机关要高度重视廉政建设,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为自身建设的重要内容,全面落实机关廉政建设主体责任;分管同志要严格按照省委会既定分工切实负起机关廉政建设的领导责任,机关办公室作为机关廉政建设的主管部门要切实承担起安排部署、组织协调和督促落实的管理职责,各部室负责同志要按照廉政建设的总体要求和国家法律法规及民进会章会纪的具体规定,依法办事、依规履职、廉洁从政;具体工作中,要高度重视思想政治建设,着力加强制度建设,严格实施内部控制,自觉推进会务公开,聚焦重点部门、重要岗位、重要事项和关键环节切实强化内部监督,不断提升廉洁从政的能力和水平;机关全体同志要经常进行“廉政体检”,主动与党和国家要求“对标”,拿民进会章会纪“扫描”,用广大会员的期盼“透视”,同先辈先进 “对照”,不断叩问从政初心、守护合作初心,始终自重自省自警自励,始终保持忠诚干净担当的政治本色,努力以党派自身建设的新进展新成效,为圆满完成省委会全年目标任务、不断推动山西多党合作事业发展提供坚强保障。

成锡锋希望机关各部门和全体同志以此次会议为契机,团结一致、和衷共济,求真务实、开拓进取,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和脚踏实地的实际行动,不断提升自身素质和工作水平,不断加强党派自身建设和职能履行,不断增强工作的积极性主动性和计划性创造性,用实力、实干展示自身的综合素质,用实绩、实效诠释对党的政治忠诚,为把山西民进打造成参政党先进地方组织、全方位推进山西高质量发展做出新的更大的贡献。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号