民进山西省委会内部监督培训会在并召开

作者:    发布时间:2021-12-21 00:00    

12月15日至16日,民进山西省委会内部监督培训会在太原召开,全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议。

民进山西省委会专职副主委成锡锋,副主委高新文、陈维毅、任建国、熊继军、焦斌龙,秘书长米效东,以及山西民进中的中央委员、省委会委员、省委会监委会委员、不是省委会委员和监委会委员的市委会主委、省委会机关处级干部、省直属基层组织负责人及内部监督委员等共90余人参加了培训。

15日上午,培训班举行开班式。省委会副主委、省委会监委会主任焦斌龙作了题为《发挥好内部监督委员会专责机构的作用》的专题辅导报告。报告重点围绕如何发挥监督委员会的专责机构作用,详细讲解了监督委员会的性质、工作指导思想、工作依据、监督对象、工作职责、监督内容、监督方式等。15日下午,省委会专职副主委成锡锋作了题为《以求真务实精神,积极稳妥做好内部监督工作》的专题辅导报告。报告侧重于“机关监督”,重点讲了如何把会内监督、机关廉政建设和内部控制结合起来,使机关内部监督工作落到实处。16日上午,培训班学员集中收听收看了民进十四届五中全会关于学习贯彻中共十九届六中全会精神专题报告。

培训期间,与会人员深入学习了中国共产党十九届六中全会精神和《中国的民主》白皮书,学习了12月2日习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,围绕专题辅导报告进行了热烈的交流研讨。

16日下午,举行结业式,省委会副主委高新文作了总结讲话。他指出,辅导报告深入浅出、语重心长,为我们积极适应新时代中国特色社会主义参政党建设提出了新要求。他要求,参训学员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高政治站位,确保会内监督工作正确的政治方向;要加强上下联动,确保会内监督工作整体推进;要广泛宣传,不断增强广大会员参与意识,将所学知识活学、活用于内部监督实践中,为民进山西省委会内部监督试点工作作出更大贡献。

结业式上,叶文魁、赵非、李新、原向东分别代表各小组进行了交流发言。

培训期间,参训人员通过听取辅导报告、参加小组讨论等形式进行了深入的交流、学习和研讨。大家一致认为,培训班内容安排科学,指导性针对性强,取得实实在在的学习效果。大家纷纷表示,要按照省委会统一部署,提高认识,奋发有为,为内部监督试点工作做出应有的贡献。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号