民进山西省委会机关传达省委统战部与各民主党派省委会联席会议精神

作者:    发布时间:2020-03-26 00:00    

3月24日,民进山西省委会机关召开会议,传达2020年省委统战部与各民主党派省委会第一次联席会议精神。会上,大家认真学习了省委统战部常务副部长师帅同志的重要讲话,并就贯彻落实会议精神和做好机关日常工作,进行了安排部署。省委会副主委成锡锋主持会议并讲话,秘书长米效东和机关全体干部参加会议。

微信图片_20200324185440_副本.jpg

成锡锋在讲话中指出,联席会议就今年重点工作进行了协商和安排,师部长的讲话紧扣党派工作实际,指导性、针对性都很强,机关各部门和全体同志要以求真务实的精神抓好贯彻落实。他说,省委书记楼阳生同志为党派确定的重点调研课题,抓住了全省经济社会发展的重点、热点、难点问题,事关全省高质量发展;将现代服务业发展的调研任务安排给民进同志,充分体现了中共山西省委对民进组织的高度信任和殷切期盼。要把完成课题调研任务作为年度工作的重中之重,围绕现代服务业特别是会展经济、现代服务业人才培养等重点问题,按照既定安排,细化工作方案,组成课题小组,通过组织视察、座谈讨论、统计分析、专家论证等方式积极开展调研工作,力求形成高质量的调研成果。工作中,既要立足当前、着眼长远,也要立足山西、放眼全国;既要走下去,也要走上去和走出去;既要用好内力、挖掘潜力,也要巧借外力、形成合力、集智聚力;既要整体规划、统筹考虑,也要分步运作、有序推进;既要有阶段性成果来呈现工作进展,也要有总结性报告展示总体水平。

成锡锋强调,关于参政党建设的三个文件为党派工作指明了方向,今年要进一步完善思路、细化举措、健全机制、狠抓落实,不断加强自身建设。要落实联席会议要求,严格政治标准,按照领域范围、年净增率、工作程序和质量标准,严把会员入口关;要考虑届中调整和市级组织换届的客观需要,着力加强代表人士队伍建设;组织部要熟悉政策、吃透情况,明确标准、当好参谋,为省委会做好组织工作发挥不可替代的作用。

会议还就深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育和“四比四促”活动、持续助力攻坚深度贫困“百千百”工程、继续做好脱贫攻坚民主监督工作,以及统筹做好防疫工作和机关日常工作,进行了具体的安排。

会议号召,机关全体同志要牢固树立“一切工作具体化”的工作理念,善于把比较宏观的会议精神细化为一条条具体明确的行动计划,任务到岗,措施到事,责任到人,咬紧目标,狠抓落实;要大力弘扬“定了就干、说了要算,立说立行、马上就办”的务实重行的工作作风,推动机关上下形成想干事、多干事、干实事、干成事的良好风气,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作举措,为我省多党合作事业的发展做出应有的贡献。

微信图片_20200324185428.jpg

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号