民进山西省委会召开主委办公会议学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神

作者:    发布时间:2021-12-31 00:00    

12月30日上午,民进山西省委会召开主委办公会议,学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春主持会议并讲话。民进山西省委会专职副主委成锡锋、秘书长米效东出席会议。

中共中央政治局于12月27日至28日召开党史学习教育专题民主生活会,以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路为主题,联系中央政治局工作,联系带头严格执行中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,联系带头严格执行中央八项规定及其实施细则和解决形式主义突出问题、为基层减负的实际,回顾一年来中央政治局加强自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

卫小春指出,今年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。一年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,开展党史学习教育,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。

卫小春要求,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,深刻领会精神要义,从作风建设入手,结合省委会开展的中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线史、多党合作史、民进会史为主要内容的“4+3”学习教育,传承发扬民进的优良传统,特别是要与省委会正在开展会内监督试点工作相结合,努力做到理论、制度、实践同步推进,进一步加强自身建设,切实把民进中央和中共山西省委的决策部署贯彻落实到省委会工作各方面全过程。

民进山西省委会组织部部长周戈、办公室主任兼组织部副部长牛艳芝、组织部四级调研员郭鹏列席会议。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号