民进山西省委会机关集体收看全国政协十三届五次会议开幕式

作者:    发布时间:2022-03-09 00:00    

3月4日下午,全国政协十三届五次会议在北京开幕,民进山西省委会机关集体收看了开幕式,聆听了汪洋主席代表全国政协常委会作的工作报告。省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话,省委会秘书长米效东和机关全体人员参加会议。

成锡锋在讲话中指出,人民代表大会和人民政治协商会议是党领导人民有效治理国家、保证人民当家作主的重要制度设计,是实现党的领导的重要方式,是我们国家治理体系的重要组成部分;一年一度的全国“两会”,是中国具体现实的民主实践,是全国人民政治生活中的一件大事;及时收听收看“两会”盛况,加强对“两会”精神的学习和贯彻,是民主党派成员的政治任务和政治职责。

成锡锋要求,全省民进会员和机关全体同志要以高度的政治责任感关心、关注全国“两会”,及时收听收看“两会”盛况,及时掌握“两会”重要精神。通过及时收听收看和认真学习,一是要增进对我国根本政治制度和基本政治制度的了解、理解,深化对中国特色人民民主的鲜明特点和独特优势的认识,不断增强对中国特色社会主义民主的制度自信;二是要通过对政府工作报告的学习,进一步了解国家大政方针和今年推动经济社会发展的工作要点,按照“围绕中心、服务大局”的工作思路和民进“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,心怀“国之大者”,履行党派职能,为全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展,凝聚和贡献山西民进人的智慧和力量;三是要研读研究政府、政协常委会和人大常委会工作报告,了解和借鉴他们加强自身建设、推动事业发展的好的工作思路、工作举措和工作方法,结合省委会和机关的实际情况,不断以一流的标准、创新的思路,加强山西民进自身建设,提高组织整体履职能力和水平,从而为中国共产党领导的多党合作事业作出新的更大的贡献。

会议还安排了机关全体同志自主收听收看3月5日上午十三届全国人大五次会议开幕式等事项。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号