民进山西省委会理论学习中心组专题学习贯彻全国两会精神

作者:    发布时间:2022-03-22 00:00    

3月15日,全国人大常委会委员、民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春主持召开民进山西省委会主委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,传达贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告、刘鹤副总理参加山西代表团审议时的讲话精神等全国两会精神。 

民进山西省委会专职副主委成锡锋,副主委高新文、陈维毅、熊继军、焦斌龙,秘书长米效东出席会议。


卫小春指出,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,既有理论高度、又有实践深度,既管当下之用、又谋长远之策,具有极强的政治性、思想性、指导性,为我们做好各项工作提供了方向指引和根本遵循。李克强总理所作的政府工作报告,预期目标科学合理,政策措施精准有力,任务部署具体明确,是一个高举旗帜、攻坚克难、凝心聚力、催人奋进的好报告。

卫小春强调,全省各级组织要认真学习贯彻全国两会精神,把思想和行动统一到习近平总书记两会期间的重要讲话精神上来,统一到中共中央和中共山西省委的决策部署上来,全面理解5个“必由之路”和5个“战略性的有利条件”的深刻内涵聚焦参政议政热点积极履职尽责。要按照今年政府报告中坚持稳字当头、稳中求进的总方针,继续助力做好“六稳”“六保”工作,重点围绕国家能源安全、粮食安全,山西转型发展、乡村振兴、公共卫生体系改革、教育事业发展、文旅融合、科学有序推进实现“双碳”目标等深入调研,集智聚力做好建言献策;要按照会中央的工作方案开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,做好民进山西省委会换届工作,深化政治交接,巩固政治共识,把民进以党为师、立会为公、参政为民的优良传统赓续下去,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传;要积极探索新形势下加强参政党自身建设的新特点新规律新方法,继续开展好省委会内部监督试点工作和理论研究,全方位提升山西民进自身建设水平,力求自身建设与参政党地位相匹配、与执政党建设相协调、与新型政党制度相适应,以优异成绩迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。

在并部分省委会常委、委员,省直属基层组织负责人和机关各部门负责人参加了会议。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号