民进山西省委会召开主委会议暨中心组学习会议

作者:宣传部    发布时间:2021-06-23 00:00    

6月22日上午,民进山西省委会召开八届三十八次主委会议暨中心组学习会议。民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。省委会专职副主委成锡锋,副主委高新文、陈维毅、任建国、焦斌龙,秘书长米效东出席会议。驻部纪检监察组二级调研员王晓峰,省委统战部干部处副处长班晓婧、党派处干部庞殿栋应邀到会指导。民进省委会监督委员会委员陈建平列席会议。

IMG_20210622_110558_副本.jpg

会上,省委会宣传部部长孙敏领学了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。

DSC_0972_副本.jpg

卫小春指出,习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”、并带领党员领导同志重温入党誓词意义非凡。我们感受到展览所呈现的历史是中国共产党百年不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,感受到中国共产党是中国人民的领导核心,是光荣的、正确的、伟大的。

卫小春强调,民进成立之初就坚持党的领导,至今已走过76年的光辉历程。一代又一代民进人,脚踏实地、薪火相传,共同谱写了民进的光荣历史。我们要通过学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统一战线史、多党合作史、民进发展史,深刻感悟中国共产党始终为人民的初心宗旨,深刻感悟中国共产党与党外人士“肝胆相照、荣辱与共”合作发展的重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加自觉地坚持合作初心、以党为师、跟党奋进,发挥好参政党作用。

卫小春要求,要继续深入做好山西民进会史研究工作,进一步凝练老一辈山西民进人与中国共产党风雨同舟的历史,引导各级组织和广大会员坚持爱国民主团结求实,坚持立会为公的优良传统,形成立会为公、参政为民共同的价值理念,树牢“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,把老一辈领导人的历史选择变为新一代民进人的现实选择。我们要通过举办参政议政等专题展览,在回顾历史中研究总结山西民进的经验,全面提升履职能力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的力量。

会议还研究通过了其它工作事项。省委会组织部部长周戈,办公室主任牛艳芝,组织部四级调研员郭鹏列席会议。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号