民进山西省委会、太原市委会、阳泉市委会联合开展智力支教讲学活动

作者:杨芳    发布时间:2021-05-08 00:00    

为了推动阳泉市杨家庄中学教育水平提升,缩小地区间教育差距,4月24日,民进山西省委会、太原市委会、阳泉市委会联合邀请会内骨干教师一如既往地到阳泉市郊区杨家庄学校开展智力支教讲学活动,这也是十九年来持续开展的智力支教情系山村品牌服务活动。

来自山大附中的冯保珍老师、汇丰中学胡昌海老师和古新平老师,结合自身丰富的教学经验和先进的教学理念,针对即将参加中考的初三学生分别进行了化学、数学、英语、历史的专题辅导。他们从知识要点归类、考点易错点巩固、解题思路分析及学习方法改进等方面进行了详细讲解。来自省教科院的心理学专家裴秀芳教授为学生上了一堂心理学课程,她幽默风趣的考前心理调解法,为考生调节考前心理状态和缓解考试压力提供了很大帮助。每门课程时长1小时左右,支教老师们现场与学生开展教学互动,充分调动了他们的学习积极性,有效提高了教学效率。杨家庄中学师生们听的意犹未尽,获益匪浅。

145.png

此次活动采取“请进来、走出去”的模式。为了进一步提升教学质量,4月16日,杨家庄中学已派出7名青年教师前往山西大学附属中学进行参观、学习和交流,尽管时间短暂,但参加学习的教师们都收获满满,感受颇深。

长期以来,民进山西省委会、民进太原市委会、民进阳泉市委会联合面向杨家庄学校开展的智力支教活动,打造了民进社会服务品牌,体现了民进组织心怀教育、情系学生的履职情怀,彰显了民进组织心系乡村教育事业的担当和作为。

146.png

民进太原市委会副主委边建红、社会服务部部长王战,太原民进讲师团副团长郝文虎,民进阳泉市委会副主委高爱萍、王英杰参加活动。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号