民进山西省委会 民进太原市委会 民进阳泉市委会智力支教“云课堂”正式启动

作者:    发布时间:2022-05-16 00:00    

5月13日,民进山西省委会联合民进太原市委会、民进阳泉市委会举办智力支教阳泉市郊区杨家庄学校“云课堂”线上启动仪式。山西省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委成锡锋出席启动仪式,并宣布活动启动。民进山西省委会秘书长米效东,民进太原市委会副主委边建红、组织部部长陈洁、社会服务部部长王战一同在太原会场参加启动仪式。

民进阳泉市委会专职副主委苏巧艳、副主委王英杰在阳泉会场参加启动仪式。杨家庄学校校长郭世存和学校领导班子在学校会场参加启动仪式。启动仪式由民进阳泉市委会秘书长李跃军主持。

 大家集中观看了阳泉市郊区杨家庄学校教学风貌展示视频,听取了杨家庄学校党支部书记、校长郭世存作的学校教学工作情况汇报。

 边建红代表民进太原市委会发言。她对近年来太原民进名师讲学团开展的智力支教活动进行了总结,并表示要继续发挥民进界别优势,持续在阳泉市杨家庄学校开展中考辅导讲座,进一步巩固夯实智力支教的社会服务品牌。

苏巧艳代表民进阳泉市委会发言。她首先代表民进阳泉市委会对民进山西省委会的坚强领导和民进太原市委会的大力支持表示感谢。在此次支教活动中,民进阳泉市委会竭力克服新冠疫情带来的不利影响,充分利用线上教学平台,将优秀教师资源引入杨家庄学校,为学校初三年级的师生提供全面的考前辅导。

此次“云课堂”活动,是民进山西省委会、民进太原市委会和民进阳泉市委会在适应常态化疫情防控新形势下,结合民进中央信息化建设主题年活动,对口杨家庄学校持续深入开展的智力支教讲学活动。活动进一步创新了服务社会的平台,为持之以恒、扎实有效开展智力支教讲学拓展了新阵地。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号