民进吕梁市直医卫支部与离石支部联合开展下乡义诊活动

作者:吕梁民进    发布时间:2020-06-22 00:00    

为助力脱贫攻坚,进一步增强民主党派凝聚力和服务能力, 6月18日,民进吕梁市直医卫支部联合离石支部深入信义镇小神头村开展“送医下乡、送药入户”健康义诊活动,利用民进自身医疗资源优势,把健康送到老百姓家门口。

民进吕梁市委会副主委、离石支部主委李新带队参加活动。民进吕梁市委会原副主委郭向勤,市直总支部主委、市直医卫支部主委武建康,市直医卫支部副主委郭建忠,骨干会员任江平,民进离石支部会员、离石区医疗技术骨干王玉保、雒建瑞、郭兴、侯秀琴、贺秀龙,以及热心于公益事业的吕梁市人民医院B超室主任李志灵及助手武子涵等十几名专家为当地患者进行免费诊疗。

下乡义诊2.jpg

活动现场,围满了早早排队等候的村民,专家们快速分区分诊,设置了中医科、骨科、传染疾病科、内科、泌尿外科、耳鼻喉科、口腔科等,按照专业特长投入到就诊中。义诊过程中,专家们细心问诊、认真检查,并为村民免费量血压、测血糖、做B超……针对检查中出现的健康问题,提出合理化的治疗建议,指导村民们合理就医吃药,耐心细致地解答村民提出的各种问题,并宣传普及了健康知识和疫情防控知识。李新深入患者身边走访调研,并鼓励他们要坚定信心,争取早日战胜病魔。据统计,本次义诊共有186名村民接受了诊治,开出治疗处方100多份,彩超检查65人次,五官检查100多人次,血压、血糖检测100多人次,并发放了价值2000多元的常用药品和60个健康包。

此次义诊不仅为老百姓普及了健康知识,也让村民树立起“有病早治,无病早防”意识,增强了基层群众防疫过程中自我保护意识,而且发挥了民主党派自身优势,履行了参政党职责,巩固了脱贫攻坚成效,更展现了吕梁民进基层组织的良好形象,扩大了吕梁民进影响力。

民进离石支部会员高燕、李秀平等也为此次活动提供了服务。

下乡义诊1.jpg

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号