民进山西省委会圆满完成辛丑年 “春联万家”活动

作者:社会服务部    发布时间:2021-02-03 00:00    

为贯彻落实中共十九届五中全会和民进十四届四中全会精神,发挥民进文化界别优势,履行服务社会职责,助力基层文化建设,民进山西省委会响应民进中央号召,于2021年春节前夕,在全省范围内组织开展“春联万家·奋进新征程”活动。从1月5日至2月2日,全省各级民进组织广泛开展活动,圆满完成了辛丑年“春联万家”活动,并取得了良好的效果。

截止2月2日,全省民进各级组织共开展“春联万家”活动37场次,会员参与人数439人次,受益群众6300余人,共书写春联14500余副,“福”字7900余副。 

今年,根据疫情防控要求,为避免人员聚集,省委会和各地市委会及开明画院纷纷创新活动形式,采用提前书写、分批领取或上门赠送等方式,为广大群众送出来自山西民进的新春祝福,营造出了浓厚的节日氛围。

作为民进社会服务的一项品牌工作,省委会已经连续13年开展“春联万家”活动。活动充分发挥了民进文化界别优势,弘扬了中华优秀传统文化,进一步展示了山西民进服务社会、服务基层、服务群众的良好形象,也为丰富群众文化生活、助力基层文化建设做出了贡献。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号