翰墨飘香歌盛事 丹青亮彩颂党恩 在正道上行——民进山西省委会庆祝中国共产党成立100周年书画展开展

作者:社会服务部    发布时间:2021-06-17 00:00    

6月12日上午,在正道上行——民进山西省委会庆祝中国共产党成立100周年书画展在山西摩诘美术馆开展。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春致辞并宣布开展。民进山西省委会专职副主委成锡锋主持开展式。


IMG_4746_副本.jpg

DSC_0822_副本.jpg


民进省委会副主委任建国、焦斌龙,秘书长米效东,省委统战部一级调研员王利平,山西大学美术学院院长刘维东,山西省美术家协会副主席刘彩军,民进山西开明画院院长高兴玺,民进太原市委会主委张守耀,民进山西开明画院常务副院长席德生等出席开展式。

DSC_0825_副本.jpg

卫小春首先代表省委会对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,对积极参与创作的书画界会员和为此次画展辛苦付出的同志们表示衷心的感谢。

他指出,多年来民进省委会遵照民进前辈马叙伦“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,围绕中国共产党百年奋斗的伟大历史实践,团结凝聚各级组织和广大会员,坚定不移同中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度做出了贡献。

他指出,本次书画展以书画寄情、托物言志,将中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程融入书画作品中,深情讴歌了中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,描绘了改革开放发伟大历程的壮丽画卷,展现出山西民进广大会员矢志不渝、坚持在正道上行的坚定理想信念。

他希望,山西民进各级组织和广大会员要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,发扬优良传统,凝聚广泛共识,坚守合作初心,提升履职能力,发挥特色优势,积极履职尽责,为我省转型发展蹚新路做出新贡献! 

高兴玺代表民进山西开明画院致辞。他说,值此庆祝中国共产党成立100周年之际,民进山西开明画院以及各地市开明画院积极响应民进中央开明画院和民进山西省委会的号召,全力投身于向中国共产党百年华诞献礼的主题创作中,完成了大量颂扬中国共产党领导下祖国繁荣富强、人民安居乐业的书法和绘画作品。希望能够通过这种形式表达广大民进会员坚守合作初心,牢记职责使命,以党为师,与党同心,永远跟着共产党走的理想信念。

他表示,民进山西开明画院将继续开展主题鲜明、群众喜闻乐见的文化活动,自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养,以“铁肩担道义”的社会责任感,为满足人民群众美好生活需要,推动社会主义文艺繁荣发展,树立山西民进良好形象做出更大的贡献。

DSC_0847_副本.jpg


展览由民进中央开明画院和民进山西省委会主办,民进山西开明画院承办,汇集了山西民进书画界会员创作的100余幅作品。展览将持续到6月17日。

民进山西开明画院部分理事,民进省直基层组织会员,省委会机关干部,太原民进会员及市委会机关干部共80余人参加了开展式。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号