高新文出席临汾红丝带学校反歧视午餐日活动

作者:临汾民进    发布时间:2021-06-07 00:00    

5月24日,在第十届“国际艾滋病反歧视午餐日”到来之际,由中国青爱工程办公室、北京青爱教育基金会联合主办,吉利德科学支持的“无畏追梦——共进一次午餐,减少一分歧视”公益活动在临汾红丝带学校举办。山西省人大常委会委员、民进山西省委会副主委高新文,民进中央妇女儿童委员会副主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊应邀出席并讲话。临汾市人大常委会副主任、民进临汾市委会主委王金珍出席活动。

图片1.png

活动中,近百位来自社会各界的爱心人士及志愿者与孩子们深入互动,共进午餐,共同运动,度过了欢乐充实的一天,不仅为孩子们送去关爱,更以此呼吁全社会正确了解HIV、关注HIV携带者的生活状况、减少歧视。同时,本活动也标志着2021年“国际艾滋病反歧视午餐日宣传周”正式开启。

高新文指出,“共进一次午餐,减少一份歧视”作为非常具体的一个主题,对于全社会共同参与、携手抗艾、减少歧视具有非常深远的现实意义。我们将发动更多的民进组织和民进会员,与社会各界爱心人士一道,积极参与到防艾抗艾活动中来,倡导全社会共同行动起来,相互关爱、心手相连,拒绝冷漠、反对歧视,为孩子们“无畏追梦”营造更好的社会氛围。作为民进地方组织,我们也将积极支持青爱工程项目,让青爱工程爱心教育惠及三晋大地的青少年,同时将防艾理念、反歧视思想传播给更多的人。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号