晋中民进艺术团与北田镇人民政府携手打造山西首个农民合唱团

作者:晋中民进    发布时间:2020-07-30 00:00    

今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。全面建成小康社会,不仅是物质和经济的,也是精神和文化的小康。为满足广大农民群众的精神文化需求,传承传统文化、推动地方文化繁荣,进一步凸显民进文化艺术界别特色,推动晋中民进社会服务工作的深入开展,近日,晋中民进艺术团与北田镇人民政府携手打造了山西首个农民合唱团。

微信图片_20200729155806.jpg

合唱团从成立到现在已经壮大到近200人,团员都是北田镇热爱生活热爱歌唱的家庭妇女,年龄最大77岁,最小34岁。晋中民进艺术团团长麻静姬亲赴基层,她对合唱团提出了专业的学习标准和要求,相信在全体合唱团员的共同努力下,该合唱团一定会取得精彩成果。

微信图片_20200729161107.jpg

此次,北田农民合唱团得到了民进中央的大力支持。并由民进中央宣传部副部长、著名词作家毛梦溪为合唱团亲自创作了三首歌曲分别是《奋进在希望的田野上》《初心不改》《总书记亲口说了的》。

艺术团本着活跃文化生活、提高艺术水平、扩大社会影响、广泛团结同仁、促进共同发展的理念,大力弘扬民族艺术精神,通过不同的形式展现了民进的特色。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号