民进山西省委会组织参加民进中央社情民意信息培训会(视频会议)

作者:社会服务部    发布时间:2021-08-16 00:00    

8月13日上午,民进中央社会服务部以视频会议的方式举办社情民意信息培训。民进中央社会服务部部长刘文胜主持会议。

民进山西开明画院院长高兴玺,山西民进企业家联谊会会长温双伟,民进山西开明画院、山西民进企业家联谊会在并领导班子成员颉林、王小鹏、张本、曾宏建、樊民生、吕晋宇、王剑、吴健宏、柳永平、梁晓蓉,民进三晋文化支部副主委白华及省委会机关同志在山西分会场参加培训会。

DSC_0004_副本.jpg


培训会邀请民进中央参政议政副部长姜其和作主讲。姜其和从参政议政是民主党派三大基本职能之一入手,生动讲解了参政议政的内涵和外延,介绍了近年来民进中央参政议政工作情况及成果,介绍了做好社情民意信息工作的要点及写出好信息的方法技巧,总结了做好社情民意信息工作要把握选题有技巧、调研要深挖、文本有讲究、报送合时机等四个要点。

此次培训是民进中央社会服务部为了贯彻落实全会反映社情民意信息主题年工作部署,在各省企业家联谊会、各级开明画院中开展的一次参政议政能力提升培训,有效激发了广大企业界和书画界会员履职尽责的积极性和主动性。

参训同志纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,今后要时刻关心和服务国家发展大局,进一步发挥自身优势,积极反映社情民意信息,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献!


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号