卫小春出席山西省各民主党派加强自身建设座谈会

作者:    发布时间:2020-11-04 00:00    

10月29日,山西省各民主党派加强自身建设座谈会在大同市召开,中共山西省委常委、统战部长徐广国出席座谈会并讲话。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并代表省委会作交流发言。各民主党派省委会负责人、省委会机关专职领导和各市市委统战部长出席会议。中共山西省委统战部主持日常工作的副部长师帅主持会议。

微信图片_20201030181050_副本.jpg

在大同期间,与会人员参观了民主党派基层组织作风建设培训点、民盟赵佃玺实践教育基地,观看了大同各民主党派自身建设工作综述宣传片《砥砺新时代 共绘同心圆》。来到大同市民主党派成员之家,观摩了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社的荣誉墙、学习角和文创展示等。在中国北方药材批发市场、中车集团大同公司“五彩团结小家”、与会人员详细了解产品研发、远景规划、技术创新、生产经营、场所建设、活动开展、研究保护等情况。

微信图片_20201030180951.jpg

徐广国指出,加强中国特色社会主义参政党建设是各民主党派一项长期重要的政治任务,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深入贯彻中共山西省委十一届十次全会精神,持续加强思想政治引领、理论武装、共识教育,确保多党合作事业正确的政治方向;持续夯实人才基础,打造一支政治素质高、参政议政能力强、本职工作成绩突出的民主党派人才队伍;坚持把服务中共山西省委“四为四高两同步”总体思路和要求、聚焦“六新”突破作为工作主线,提高履职水平;持续加强作风建设,引导广大民主党派成员担当作为、廉洁自律,树立良好形象。落实中央“三个文件”精神,围绕目标要求,不断提升参政党建设水平,开创我省民主党派工作新局面,为助力我省在转型发展上率先蹚出一条新路来作出新贡献。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号