民进运城市委会联合民进山西白求恩医院支部、民进山西省中医院支部开展“助力乡村振兴”义诊帮扶活动

作者:    发布时间:2022-06-14 00:00    

关注百姓健康,助推乡村振兴。乡村振兴是党的十九大报告中提出的,为进一步促进乡村振兴,在民进山西省委会的大力支持下,6月12日,民进运城市委会联合民进山西白求恩医院支部、民进山西省中医院支部开展"助力乡村振兴"义诊帮扶活动。

本次活动中,民进运城市委会特邀省市级疼痛科、皮肤科、肺病科、康复科、急诊科、中医科、内分泌科、小儿推拿、全科、脑病科、功能科、妇产科、手足外科及护理方面等18位专家一行来到盐湖区冯村乡卫生院进行义诊。

活动现场,专家组一行受到了广大群众的热烈欢迎,前来咨询的群众早早就在每个专家坐诊科室门前排起了长长的队伍,工作人员严格按照疫情防控要求,组织群众有序排队等候专家诊疗。专家组详细询问患者的日常习惯及身体状况,认真聆听每位患者的病史倾诉,耐心解答患者提出的各种疑难杂症,然后针对不同病症和个体差异提出专业的诊疗建议。

此次义诊从上午九点持续到中午十二点,共有200多位村民接受了疾病诊断、健康咨询,同时,工作人员还在现场发放科普、医疗保健等宣传材料500余份。通过本次活动,民进运城市委会为基层群众送来了优质、方便、实惠的专家团队医疗服务,广大百姓在家门口享受到省市级专家诊治,解决了实际问题,过往群众纷纷表示:“非常感谢民进运城市委会组织的专家到我们这里来,为我们免费看病,我们很感动,这才是真正为群众办实事,希望能多开展这样的便民利民活动。”

近年来,民进运城市委会持续开展“不忘合作初心    继续携手前进”主题教育活动,充分发挥民主党派优势,积极投身健康扶贫行动,广泛开展各种社会服务活动,不断增强民进会员的社会责任感。活动结束后,大家一致表示,将进一步发挥民进会员的优势,大力开展社会服务活动,努力为群众办实事,承担更多的社会责任,情系广大百姓,助力乡村振兴,为全方位推动运城高质量发展尽心尽力、争做贡献。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号