民进忻州市委会召开五届一次主委会议

作者:    发布时间:2022-02-28 00:00    

2月23日,民进忻州市委会召开五届一次主委会议。忻州市政协副主席、民进忻州市委会主委王海英主持会议,副主委李国华、陈静梅、王秀芳、温旭霞,秘书长赵志英参加会议。

会上,王海英传达学习了全国、全省统战部长会议精神以及市委书记朱晓东同志在市委常委会上关于统战工作的重要指示精神和《中共忻州市委统战部关于开展“解放思想、真抓实干”主题行动的实施方案》及任务分解。王海英结合市委会当前工作实际,对今后工作进行了安排部署。

一是继续深入学习,不断提高政治站位。全市各级组织及广大会员要继续加强学习,不断提高政治站位,把握正确的政治方向,进一步巩固共同思想政治基础。二是继续加强自身建设,积极参政议政。全市各级组织及广大会员要结合“解放思想、真抓实干”主题行动,找准全方位推动我市高质量发展的结合点、切入点、着力点,围绕太忻一体化经济区建设强势起步,谏诤言、献良策;继续巩固反映社情民意信息工作主题年成果,充实参政议政骨干队伍,把反映社情民意信息工作作为组织生活的基本内容,发出民进好声音。三是以各级组织换届成果为依托,继续拓宽社会服务工作领域。全市各级组织要继续开展扶贫助教、医疗义诊、文化下乡等社会服务活动。进一步拓宽服务领域,创新服务方式,提升服务水平。四是新班子要有新面貌,新班子要做新表率。市委会班子成员要发挥各自优势,带领全体会员更好地履职尽责,使市委会各项工作再上新台阶。

会上,还对市委会领导班子分工、民进忻州开明画院班子调整等事宜进行安排部署。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号