民进吕梁市委开展纪念“五一口号”发布65周年活动

作者:车芳芳    发布时间:2013-05-20 10:21    

今年是中共中央发布“五一口号”65周年。为了进一步传承民进与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行的优良传统,弘扬民进老一辈爱国为民、淡泊名利的品格,自觉传承多党合作薪火。近日,民进吕梁市委在全市民进会员中开展了以“弘扬优良传统,增强道路自信,深化政治交接”为主题的征文活动、以发扬民进优良传统和增强“三个认同”为主题的主委大讲坛活动和以会员思想状况调查为重点的大走访活动。
4月24日,按照中共山西省委统战部和民进山西省委的通知要求,根据民进吕梁市委主委会议的安排部署,民进吕梁市委下发了《关于开展“弘扬优良传统,增强道路自信,深化政治交接”征文活动的通知》,在全市民进会员中开展纪念“五一口号”发布65周年征文活动。
5月12日下午,民进吕梁市委召集市直总支、离石支部和柳林支部会员开设主委大讲坛。会省委副主委、会市委主委、副市长成锡锋为以《实现中国梦需在正道上行》和《把促进“三个认同”作为参政党自身建设和履行职能的“一号工程”》为题作了精彩的专题知识讲座。
5月9日至12日,在副主委兼秘书长李媛的组织和带领下,民进吕梁市委机关人员深入各基层组织开展了基层组织会员思想状况大调查活动。活动通过发放《会员思想状况问卷调查》、宣讲新修订的《中国民主促进会章程》、与基层会员进行座谈交流等途径,了解会员思想状况,使广大会员进一步提升思想政治素养,增强“道路认同”、“目标认同”和“文化认同”。

(编辑:郝文杰)

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号