民进忻州市委组织开展“薪火相传,共创未来——纪念“五一口号”

作者:王轶男    发布时间:2013-04-25 06:50    

在中共发布“五一口号”65周年前夕,民进忻州市委按照中共山西省委、忻州市委统战部的安排部署,在全市民进地方组织和基层组织中广泛开展“薪火相传,共创未来——纪念“五一口号”发布65周年”主题教育活动。
4月20日,民进忻州市委举办了纪念“五一口号”65周年座谈会,专职副主委陈志敏就“五一口号”发布的时代背景和历史意义,以及民进老一辈领导人积极响应“五一口号”,同中国共产党风雨同舟、紧密合作的历程进行了专题辅导。大家一致表示,要深刻认识这一重要事件的历史和现实意义,发扬民进老一代领导人与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。不断增强参政党的使命感和责任感,为实现忻州转型跨越发展积极建言献策,主动服务社会,为全面建成小康社会作贡献。
连日来,民进忻府区委开展了纪念“五一口号”发布65周年书画展。民进原平市总支组织会员到原平子干村参观学习抗日先烈刘子干英雄事迹,并在子干村开展医疗服务活动。民进忻州师院支部举办了纪念“五一口号”65周年征文活动。民进省委委员、静乐县副县长李国华代表民进组织看望了解放前参加革命的老党员王焕柱和李保怀,送去了慰问金和大米、白面。民进繁峙小组赴平型关遗址和纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
通过一系列主题学习教育活动,广大会员表示要把思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,内化为自己的行为准则和价值取向,外化为努力工作、积极奉献的自觉行动。努力使自己成为社会主义核心价值体系的信仰者和实践者。

(编辑:郝文杰)

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号