民进晋中市委参加纪念中共中央“五一口号”发布65周年座谈会

作者:    发布时间:2013-04-26 09:32    

2013年4月25日,中共晋中市委统战部在纪念中共中央“五一口号”发布65周年之际,组织各民主党派、无党派人士结合本职工作召开了座谈会。
民进晋中市委副主委赵春喜代表民进晋中市委作了发言。他说,民进前辈们期待和奋斗以求的“真正民主和平与民族解放”、“统一自主强盛的现代化国家”成为了现实。为进一步继承和发扬民进老一辈与中国共产党团结合作的优良传统,我们要坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定走中国特色社会主义道路的信念,中国民主促进会作为与中国共产党亲密合作的参政党,民进晋中市委坚持把正确的政治方向放在首位,要继续带领全体会员与共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,从开展学习重要会议文件精神活动,到开展调研考察活动,再到开展社会服务活动,各基层组织都充分彰显与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”的信念和决心。
基层会员代表韩杰也进行了发言。他是一名有十几年会龄的老会员,连任三届的老政协委员,也是一名普通的劳动者。他始终树立一个积极参政议政的理念,认为要落实五一口号不能光说不做,首先要在具体事情上做一些实实在在的工作。多年来,韩杰用了很大的精力投入到了参政议政这件事上,例如:倡导榆次大力发展旅游产业、倡导乌金山公园旅游开发并成为策划、宣传、发起人;倡导并协助发展成立佛教协会,建议改造潇河榆次城区段、兴建潇河生态健身公园这一提案被政府采纳成为政协一号重点提案;建议农村设立110报警分队这一提案得到全省公安系统大力推广并纳入新华社内参,截止目前已向政协提出70余件提案。
会上,中共晋中市委常委、统战部长孙光堂对民进晋中市委近年来的工作给予了高度评价。

(编辑:郝文杰)

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号