民进山西省委会召开反映社情民意信息工作交流会

作者:    发布时间:2021-12-08 00:00    

12月1日下午,民进山西省委会召开反映社情民意信息工作交流会。民进山西省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话。

省委会参政议政部部长马莺、副部长薛二勇,参政议政部二级主任科员贾子娴及部分信息骨干会员参加会议。

会上,大家围绕当前社会热点重点及社情民意信息工作相关议题,结合自身专业所长,就职业教育、青少年心理健康教育、特殊儿童教育等领域进行了讨论交流。

成锡锋对大家近年来在参政议政方面,尤其是反映社情民意信息方面的工作给予了充分肯定,对大家参政议政的热情给予了高度评价,并对今后工作提出了五点要求,一要进一步认识参政议政工作的重要性。参政议政作为民主党派的基本职能,是我们履职的重要内容,我们要时刻保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照中国特色社会主义参政党要求履职尽责,积极撰写报送一些切口小、层次高的社情民意信息。二要进一步把握参政议政的规律性。希望大家积极总结参政议政工作经验,研究参政议政工作规律,不断加强学习,提升自身综合素质,努力提高履职能力,在国家政治生活中更好地发挥民主党派成员的作用。三要进一步加强参政议政工作的针对性。参政议政工作要聚焦新时代、新思想、新要求,围绕国家和我省当前发展大局、中心工作积极开展工作,既要善于小题大做,也要善于大题小做,以问题为导向,有针对性的去深挖信息素材。四要进一步着眼参政议政的实效性。参政议政工作不在多而在于精,要对标一流,注重成果的实际转化,通过建言献策真正促进地方经济社会的可持续发展,为民众增加福祉。五要进一步注重参政议政工作的创新性。要注重加强参政议政工作的上下联动、横向交流,对标对表,不断创新工作方式,开拓工作思路,发挥好参政议政工作平台作用,强化参政议政专业人才队伍建设,为做好参政议政工作打下坚实的基础。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号