民进山西省委会机关召开学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神座谈会

作者:    发布时间:2021-12-08 00:00    

11月26日上午,民进山西省委会机关召开座谈会,学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。省委会专职副主委成锡锋出席会议并讲话,机关干部职工参加会议。

会上,省委会宣传部部长孙敏、参政议政部部长马莺、办公室主任牛艳芝分别作了学习体会交流发言。

成锡锋对大家的发言给予了高度评价。他说,中共十九届六中全会召开之后,大家对全会公报和会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了认真的学习,体现了高度的政治自觉;学习中大家紧密联系思想和工作实际进行深入思考,努力使学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,体现了马克思主义理论联系实际的学风和民进求真务实的优良传统。

成锡锋和大家一起对决议主要内容又进行了提纲挈领的共同学习和深入思考。学习中注重了对决议出台的时代背景、现实需要和重要意义的高屋建瓴的分析和把握,注重了对中共党史上三个决议的内在联系和不同特点的分析和阐述,注重了把四个历史时期的不同背景、不同任务、不同理论成果和不同实践成就放在中华民族伟大复兴的伟大进程中进行整体审视和科学定位,注重了从“十个明确”来系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和从十三个方面来全面了解中共十八大以来的历史性成就,注重了对党百年奋斗的历史意义和历史经验的深刻认识和深入理解。大家对新时代的中国共产党领导全党全军全国各族人民不懈推进中华民族伟大复兴的政治自觉和使命担当表示由衷的敬佩和拥戴,决心坚决响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地和中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

成锡锋希望机关同志们对中共十九届六中全会及全会通过的决议要认真反复学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学、深入思考学,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果体现在自身建设和履行职能的实际行动中。一要坚持党的领导,把坚定不移跟党走作为基本政治操守,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“在正道上行”的信心与决心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,进一步提升坚持中国共产党领导的思想和行动自觉。二要坚持立会为公,把人民幸福和民族复兴作为根本政治追求,努力将人民的根本利益作为党派工作的出发点和归宿点,自觉站在人民群众立场上想问题、办事情、提建议,自觉做到情为民所系、利为民所谋、言为民所建。三要坚持参政为民,把积极履行参政党基本职能作为神圣政治责任,围绕新时代新阶段新理念新目标新任务,充分发挥民进界别优势,深入开展调查研究,为推进山西全方位高质量发展和全面建设社会主义现代化强国,建睿智之言、献务实之策。四要坚持以党为师,把不断加强自身建设作为重要政治任务,自觉按照中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》要求,以各级组织换届为契机、深化政治交接为重点、思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织,用实际行动讲好多党合作故事的山西民进篇章。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号