民进山西师范大学委员会召开换届会议 卫小春出席并讲话

作者:    发布时间:2021-12-13 00:00    

12月11日下午,民进山西师范大学委员会在山西师范大学南区办公北楼506会议室召开换届会议。全国人大常委会委员、民进中央副主席、山西省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。山西师范大学党委书记张晓永,民进山西省委会专职副主委成锡锋,山西师范大学党委副书记韩勇鸿,民进山西省委会秘书长米效东,山西师范大学党委统战部部长刘梅,民进山西省委会组织部部长周戈,民进山西省委会办公室主任兼组织部副部长牛艳芝,山西师范大学其他民主党派基层组织负责人,以及民进山西师范大学委员会会员共40余人出席会议。

张晓永代表中共山西师范大学委员会致辞。向民进山西师范大学委员会的成功换届表示祝贺,对民进山西师范大学委员会过去五年工作给予充分肯定。他简要介绍了山西师范大学迁建太原的历程,目前学校师生的学习、生活、工作情况,以及迁建后初步释放的积极效应。对新一届民进山西师范大学委员会提出了要继续加强思想建设、不断加强自身建设和进一步增强履职能力等三点希望。

卫小春在讲话中指出,山西师范大学是我省历史悠久的高校,有着师范教育的优良传统,是一所培养体系完备、办学特色鲜明的省属师范大学,是培养我省基础教育师资的重要基地。近年来,民进山西师范大学委员会在校党委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实民进山西省委会工作部署,紧紧围绕师大“建设特色鲜明的高水平师范大学”的目标,深植本职工作,奋力双岗建功,组织发展、参政议政、社会服务以及自身建设等方面都取得了优异成绩,赢得了校党委的肯定与好评。

卫小春对新一届民进山西师范大学委员会提出三点要求。一是要加强党史学习,突出政治引领。要通过深入学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、多党合作史、民进发展史,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,继续弘扬民进优良传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是要加强自身建设,不负政治使命。要以星级组织创建为抓手,从思想上抓认识、组织上抓落实、方法上抓短板,紧盯领导班子建设、组织建设和制度建设,瞄准一流、争星晋级,不断加强自身建设,努力提高会员对组织的归属感和认同感。要以省委会会内监督试点工作为契机,认真落实《民进山西省委会加强直属基层组织内部监督暂行办法》等制度规定,充分发挥内部监督委员的作用,积极探索加强基层组织内部监督的有效工作机制,确保委员会工作始终“在正道上行”。三是要加强履职尽责,彰显政治担当。要不断引导会员有意识地把各自领域的研究实践与民进组织的履职紧密结合起来,更多地关注科研成果的社会性和实效性,多从参政党的角度找准与本职工作的结合点及切入点,提出有价值、接地气的意见建议,发挥民主党派信息“直通车”的独特优势,努力实现本职工作成果向参政议政成果的转化,不断提高履职能力和水平。

按照相关程序,会议选举产生了民进山西师范大学第五届委员会,刘岗当选为主任委员,李竹、谭生力、白振军当选为副主任委员,陈剑锋当选为监督委员,孔建波、张雅雄、郭文龙、李煜当选为委员。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

数字山西民进
公众号