民进山西省三晋文化支部召开换届会议

作者:组织部    发布时间:2021-09-07 00:00    

9月3日下午,民进山西省三晋文化支部召开换届会议,选举产生新一届支部委员会。民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话,民进山西省委会专职副主委成锡锋主持会议。民进山西省委会秘书长米效东,太原市三晋大厦有限公司董事长、民进山西省委会常委、民进山西省三晋文化支部第一届委员会主委宋新梅,太原市三晋大厦有限公司常务副总经理、公司中共党支部书记梁建明,民进山西省委会组织部部长周戈、办公室主任牛艳芝等出席会议。民进山西省三晋文化支部19名会员参加会议。

122.jpg



会上,民进山西省三晋文化支部第一届委员会主委宋新梅作工作报告,全面回顾总结了上一届支部在组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况,并对下一届支部工作提出期望和嘱托。梁建明代表公司党支部致辞。会议选举产生了第二届支部委员会,白华任主任委员,宋潇霞、苏大伟任副主任委员,郭永维任组织委员,刘楷任宣传委员,张小霞任内部监督委员。白华主委作了表态发言。

234.jpg



卫小春代表民进山西省委会向新当选的支部委员表示热烈祝贺,对上一届支部工作给予充分肯定,并就进一步加强支部建设提出要求。

一是要坚守合作初心。当前正在开展中共党史学习教育,全体支部会员一定要牢牢把握正确的政治方向,自觉坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,不断加强政治学习,不断夯实跟着中国共产党走这一坚定信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是要加强自身建设。首先是加强班子建设。把坚持党的领导、坚持民主集中制和坚持依法依章依规贯彻到日常工作当中,进一步把班子建设得更加团结、更加有凝聚力。其次是加强组织建设。要发挥支部自身优势,积极探索尝试吸收本企业外符合条件人员入会,发挥好不同行业、不同专业的会员在一起进行思想碰撞、进行良性互补、拓宽履职视野的效果。再次是加强内部监督。支部要高度重视内部监督工作,按照省委会和省委会监督委员会的要求,扎实做好内部监督工作。要把政治监督放在第一位,确保每一名会员特别是支部班子成员在思想上与党同心同向同行。同时要加强纪律、廉洁、履职等方面的监督。在省直属基层组织中设置内部监督委员,是民进山西省委会内部监督试点工作的探索。监督委员要不断加强学习,积极发挥作用。

三是要积极履行职能上一届支部委员会在宋新梅同志的带领下,在参政议政、社会服务、会史研究等方面做大量的工作,作出突出贡献,省委会对此高度认可。希望新一届支部委员会能够继承和发扬好的传统,努力使各项工作再上新台阶。同时,要继续协助省委会做好会史研究会、炎黄文化研究会、山西民进系列专题展等工作,全面提升支部建设的质量和水平。


324.jpg




欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号