民进山西省三晋文化支部携手民进山西省社会科学院支部召开推动社区养老模式多样化,促进养老事业发展工作交流座谈会

作者:郭永维    发布时间:2021-09-07 00:00    

8月28日下午,民进山西省三晋文化支部携手民进山西省社会科学院支部在三晋文化支部会议室联合召开推动社区养老模式多样化,促进养老事业发展工作交流座谈会。山西省政协常委、民进山西省委会常委、三晋文化支部主委宋新梅主持会议并讲话,民进山西省社会科学院支部主委王勇红及共建支部的部分会员参加会议。 

会中,宋小霞、苏大伟分别向大家介绍了南官坊社区养老服务中心及三晋社区食堂的实际经营情况及问题。张小霞在发言中也谈到太原市老年公寓的运营情况。参会人员进行交流并阐述了各自见解。

王勇红提出,根据当前社区居家养老服务的现状进行分析交流,及时发现堵点、难点,充分利用社科院的人才与资源优势,进一步探索社区养老模式多样化,促进养老事业发展的新思路,并形成有针对性、操作性强的研究报告。

宋新梅指出,我们要充分发挥共建支部的自身优势,群策群力,不断提升资政建言的能力与水平。宋新梅强调大家要始终秉持“一股劲、一条心、一件事”的精神,积极建言献策,将本职工作与参政议政工作相结合,切实推动社区养老服务多样化发展,建立可推广、可复制、可持续的养老新模式,让老年人过上高品质、有尊严的晚年生活,从而有效促进养老事业与养老产业协同发展。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号