民进吕梁市委会召开2021年换届工作推进会

作者:吕梁民进    发布时间:2021-08-16 00:00    

8月6日,民进吕梁市委会在市政协第三会议室召开2021年换届工作推进会。民进吕梁市委会主委李媛,市委会副主委、监督委员会主任李新,市委会刘延宁、郭军,监督委员会副主任李仰青,市委会秘书长车芳芳以及监督委员会全体成员、各基层组织负责人及市委会机关干部等参加会议。中共吕梁市委统战部副部长郭建峰、四级调研员陈小琴应邀出席会议。会议由李媛主持。

会上,李新领学了民进会内监督工作研讨会精神和《吕梁市各民主党派换届工作纪律》;李仰青领学了民进吕梁市委会监督委员会《换届会风会纪“十个不准”》和《关于加强对会议纪律进行监督的规定(试行)》;各基层组织负责人就基层换届工作推进情况进行了汇报;李媛就民进吕梁市第四次代表大会代表名额分配及产生办法、监委会全程参与换届会内监督、各基层组织设立专门工作委员会等事宜进行了具体说明。

陈小琴从严把选人标准、严格规范程序、严肃换届纪律等方面就进一步做好换届工作进行了强调。

郭建峰充分肯定吕梁民进各基层组织人才济济,换届工作前期推进有力、程序规范,市委会对基层换届的指导和内部监督到位。他希望,吕梁民进各级组织要继续高度重视换届工作,耐心细致地做好拟任人选推荐工作,加强同会员的沟通,做好思想工作,凝聚政治共识,确保换届选举平稳顺利,圆满成功;要充分发挥监督委员会的作用,严把程序关,确保换届程序规范、风清气正,为换届工作顺利推进提供坚强保障。

李媛强调,换届不仅是简单的人事更替,更是深化政治交接的过程。各基层组织负责人是换届工作的直接责任人、主要负责人,要提高政治站位、增进政治共识、坚持政治标准,严格按照党管干部、党管人才的原则,和当地党委保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严格规范换届程序,按照民进吕梁市委会2021年基层组织换届工作流程,进一步做深做实做细各项工作;要主动接受监督委员会和换届工作领导组的监督,主动沟通汇报换届工作进展情况,坦诚接受监督。各监督委员会成员要提升政治站位,按照各自分工,抓住换届工作关键时刻、关键节点、关键环节,以高度负责的态度履行好监督职责。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号