民进晋城市委会召开七届三次全委(扩大)会议

作者:    发布时间:2022-03-28 00:00    

3月25日,民进晋城市委会召开七届三次全委(扩大)会议。晋城市政协副主席、民进晋城市委会主委郭向阳出席会议并讲话,民进晋城市委会副主委谭军社主持会议,市委会委员、各支部主委、各部委室负责人及市委会机关全体人员参加会议。

会议传达学习了全国“两会”精神,深入学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议、解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神,习近平总书记看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员,并参加联组会时的重要讲话精神和政协会议精神以及林武书记在十三届全国人大五次会议山西代表团举行全体会议时的讲话精神。会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。

会议还传达学习了市委书记王震在全市疫情防控工作会议上的讲话精神以及全市统战工作会议精神。

郭向阳强调今年的两会是我们踏上全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上的第一次两会,任务重大,意义深远。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话聚焦问题、直面挑战、思想精深、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。必须学深悟透“两会”精神精髓要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

郭向阳要求全市民进各级组织和全体会员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻 “四新”“三好”要求, 以实际行动彰显新时代参政党的时代价值和使命担当,以优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

会上,各部委室负责人汇报了2022年度工作计划;会议还就近期工作作了安排部署。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号