“同心向党 在正道上行” ——民进晋城市委会开展庆祝中国共产党成立100周年书画作品联展进校园活动

作者:    发布时间:2021-07-02 00:00    

6月21日下午,“同心向党一一在正道上行”民进晋城市委会庆祝中国共产党成立100周年书画作品联展进校园活动在晋城市第三中学开展。晋城市政协副主席、民进晋城市委会主委郭向阳,民进晋城市委会副主委、市政协常委王国亮,晋城市教育局督学李雪明,晋城市第三中学校长原学军和部分师生及民进晋城市委会开明书画院的书画艺术家参加了活动。活动由民进晋城市委会组织部长、民进晋城开明书画院常务副院长谭军社主持。

原学军介绍了晋城市第三中学的课改情况、特色办学情况及取得的成绩,受到大家的称赞。学校秉承“为学生终生发展奠基,为教师成长搭建平台”的教育理念,组建64个学生社团,努力探索学生美育的新途径,开展了形式多样的社团活动、书画比赛和作品展览,用心、用爱培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀中学生,被授予“山西省书法教育示范校”荣誉称号。

李雪明代表市教育局对本次活动的举办表示祝贺,希望三中以这次活动为契机,使书画艺术教育与常规教育教学活动更加紧密结合,把书画教学打造成晋城三中的一个教育亮点,让书画教育成为晋城三中熠熠生辉的特色名片。

郭向阳强调,“丹青抒怀歌盛世,翰墨寄情颂党恩”,共产党的100年是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好,把党的宝贵经验传承好。举办本次书画联展活动,就是要大力宣传中国共产党百年奋斗的光荣历史,宣传中国共产党领导的多党合作政治协商制度的优越性,使社会各界人士自觉的牢记初心使命,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

民进晋城市委会开明书画院的书法家们即兴挥毫泼墨,留下墨宝,民进晋城市委会会员、晋城市书协副主席杨颉做了精彩的书法讲座。

本次展出的书画作品共100余幅,主题突出、立意新颖、形式多样、或楷或草、或工或写。创作者们将手中的笔墨融入到新时代主题创作之中,直抒胸臆,个性鲜明。正值建党百年之际,书画展进校园,弘扬了中华优秀传统文化,激发了广大师生对书画艺术的热爱。




欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号