民进阳泉市荫营支部召开2022年度民主生活会

作者:杨芳    发布时间:2022-04-15 00:00    

4月8日,民进阳泉市荫营支部召开了2022年度民主生活会。

首先,支部副主委马美萍带领大家学习了民进中央副主席朱永新于2015年9月28日在内蒙古赤峰学习实践活动联系点的专题讲座《如何当好一名民进会员》。讲座中的主要内容为:一是做好一个大写的“人”是当好民进会员的前提;二是做好自己的本职工作是当好民进会员的基础;三是提高政治把握能力是当好民进会员的条件;四是积极参加各项组织活动是当好民进会员的基本要求;五是努力参政议政、建言谋策是当好民进会员的重要素质。

接着,支部主委白雪亮向大家传达学习了《中国民主促进会章程》。章程分为总纲、工作总则、会员、组织制度、中央组织、地方组织、基层组织、干部、附则共八部分组成。

随后,郊区政协一级主任科员闫冰围绕“如何当好一名民进会员”畅谈自己多年的心得体会,让大家深受其益,感触颇深。

最后,大家纷纷表态发言,希望在今后的工作中,以自己的实际行动认真贯彻落实本次民主生活会的会议内容和要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,严守组织纪律,增强工作作风,时刻提醒自己是一名民进会员,干好本职工作,积极参加各项组织活动,善于运用科学的方法,深入开展调查研究,积极建言献策,提案和社情民意做到常思考、及时写。从严从实做好当前疫情防控工作,提高自身防疫本领,为我市全面打赢疫情防控攻坚战作出自己的贡献和力量。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号