民进太原新会员七支部副主委褚滨向郑州灾区捐赠价值15万元药品

作者:太原民进    发布时间:2021-08-16 00:00    

河南遭遇极端强降雨天气,郑州等城市遭受严重灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情牵动着各方心弦。洪水无情,人间有爱!灾情发生之后,民进太原市新会员七支部副主委褚滨连续两次为灾区捐赠了价值15万元的急需药品和生活物资。他的大爱义举充分展示了民进会员的政治觉悟和责任担当。

河南暴雨灾情后,网络上到处都是河南的受灾情况,民进太原市新会员七支部的副主委褚滨时刻关注着灾区的情况。当他在一个社群看到“志愿者、消防官兵长时间在户外水里作业,出现了晒伤、泡伤、腹泻等情况,急需一些消杀急救药品”的消息时,作为山西恒昱药业总经理的褚滨觉得,一方有难、八方支援,大灾之际,正是民进人彰显社会担当、践行社会责任之时。他立刻主动与当事人联系,确定了所需药品的目录,连夜安排人员着手准备。

7月27日上午9时,第一车捐赠灾区的急救消杀药品在山西恒昱药业楼下装车完毕,整装待发。在运送过程中,由于洪水的影响,道路情况极其恶劣,原计划当日返回的车辆只能在安阳耽搁了一晚。28日将药品送达卫辉市人民医院后,当晚赶回太原。

7月29日,听完员工对灾区情况的汇报,褚滨再次安排了第二车救援物资的运送。30日,褚滨亲自带着价值10万元的急需药品再赴卫辉。由于卫辉市受灾严重无法进入,褚滨联系新乡市医学院,把药品送到指定库房。对于远道而来的救助捐赠团队,新乡市医学院的校领导深表感谢,沿途的河南人非常热情,一边说着感激的话,一边往援助的汽车里塞西瓜。

作为一名民进会员,褚滨以浓浓的家国情怀和大义担当,充分诠释了一方有难,八方支援的民族大爱精神,成为疫情防控阻击战的重要力量。为推动社会和谐发展增添了强大助力,为新时代民进人发挥自身优势,积极作为,勇于作为作出了表率。

药品送至新乡市医学院指定库房.png

感谢信.png

欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号