以创新促发展 以品质创品牌 ——山西民进会员企业太原福莱瑞达公司接受山西省小企业发展促进局山西省专精特新企业联合会调研指导

作者:民进山西通信支部    发布时间:2022-05-25 00:00    

2022年5月15日,山西省小企业发展促进局党组成员、副局长冯志山、管理指导处处长王成忠、副处长安定带领山西省专精特新企业联合会主席团一行前往会员企业——福莱瑞达公司进行参观、调研,与企业进行“点对点”精准服务对接。民进山西通信支部副主委、公司董事长许习军,副总经理孙林进行了热情接待。

图片1.png

入企领导一行首先参观了福莱瑞达项目展厅,许习军董事长为入企领导介绍了公司在智慧物流行业中代表性项目以及应用于项目中行业首创的智能装车系统、行业领先的四向穿梭车等产品,冯志山副局长和程田青主席均驻足观看并耐心询问了解,对公司在技术创新领域的突破表示赞赏。

 图片3.png图片2.png

随后,一行人来到公司专门打造的民进历史展示厅参观并再次进行深入座谈。座谈中,许习军董事长就公司发展历程、核心业务和经营情况进行了介绍,大家纷纷表示企业从成立至今业绩增长107倍、世界五百强客户二十余家,排名行业前三的客户五十余家实属小巨人、大能量!企业家们就公司在科技创新、研发投入、产品应用、产业链上下游需求进行了座谈交流。

 图片5.png 图片4.png

山西省专精特新企业联合会主席程田青、执行主席赵保明分别就企业在目前“百年未有之大变局”环境下,如何利用新型金融工具扩产稳利,如何在做好企业的同时利用好国家政策提出宝贵建议。联合会秘书长李玉强表示将汇聚更多优质服务资源,细化服务举措,帮扶专精特新中小企业平稳健康快速发展。

冯志山副局长肯定了福莱瑞达在复杂的国际国内环境下保持45%的收入增长,对企业注重自主创新、不断增强企业核心竞争力的做法给予了高度评价,同时表示山西省小企业发展促进局将多措并举,针对企业具体情况进行精准定向帮扶,助推实体经济做优做强,牵引带动全省经济高质量发展。

最后,冯志山副局长强调,企业要坚守“专精特新”发展方向,聚焦主业、持续创新,不断提升企业产品的核心竞争力和市场占有率,加快进军资本市场的步伐,实现更好更快发展。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号