民进晋城二中支部主委原安国同志喜获山西省中小学正高级教师

作者:晋城民进    发布时间:2021-09-23 00:00    

近日,从山西省人力资源和社会保障厅获悉,民进晋城市委会委员、晋城市二中支部主委原安国同志喜获山西省中小学正高级教师。

原安国,山西省地理教学专业委员会理事、晋城市地理教学专业委员会副理事长兼秘书长、晋城市二中教科研中心副主任、地理教研组组长,民进会员,大学本科,中小学正高级教师。1966年9月出生于山西省泽州县,1988年山西师范大学地理系毕业后,服从组织分配,到晋城市第二中学校任高中地理教学工作至今。工作中他“爱生如己、教生如子、待生如友”。

33年的讲台33年的守望。几十年如一日教书育人,诲人不倦。工作勤勤恳恳,兢兢业业,顾全大局,服从安排。他乐于奉献,以校为家,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在多年的教育教学中,积极参加各级各类培训学习和教学业务能力提升学习。获得山西省教学能手、山西省骨干教师、山西省学科带头人、山西省特级教师称号和晋城市高层次人才“市级领军人才(D类)”。担任班主任工作27年,连续多年担任高三地理教学工作,带过11届毕业班,届届高考成绩名列前茅,深受广大师生的爱戴。原安国同志有先进的教育教学理念,有开拓创新的精神,在教育教学领域进行了一系列的实践探索,取得了显著成绩。对课堂教学有独特的方法与技巧,注重学生的课堂实践,善于启发和培养学生的实践能力和创新意识,获得了“三晋课改先进教师”的称号。十一五课题《新课标下学习方式的转变》顺利通过了省级学术委员会的鉴定,十三五课题《乡土资源在高中地理实践力培养中的应用——以晋城市为例》和《高中地理问题式教学策略研究》被立项并已开题、中期,近期便会结题。2016年入闱山西省的高考试题的制题,2019年参加命制山西省学业水平考试试题,2021年7月命制的创新试题被山西省教育科学研究院评为二等奖。担任山西省各级各类专家评委,2018年担任山西省教学能手评委,2021年4月被北京师大创新教育科技研究院和山西省教育学会聘为特聘专家,2021年6 月被中国教育专家网评为第三批“教育名师千人计划”专家。有多篇论文论著发表,其中《晋城市乡土教材》、《可爱的晋城》和《可爱晋城》三套教材作为山西省基础教育地方课程教材在全市范围内推广应用。连续十多年被评为“山西省优秀地理教师”、“晋城市模范教师”、 “晋城市优秀教师”等荣誉称号。在教育工作中培养了一批又一批的学生,同时发挥学科骨干教师的带头作用,对年轻教师耐心指导,带出了一批批优秀的青年教师。

作为民进晋城市二中支部主委,原安国同志廉洁奉公,勇挑重担。时刻找准定位,牢固树立服务意识,努力做好领导的参谋助手。他求真务实,顾全大局,融合群体,“上情下达”,“下情上晓”,协调处室,反映民情,充分发挥了桥梁沟通作用,展现了作为一名民进会员应有的风采,为二中全体民进会员带好了头,做好了榜样。民进晋城二中支部在2020年被民进晋城市委评为理论研究先进支部和参政议政先进集体,2021年被民进晋城市委评为理论研究先进支部,原安国2018年被民进山西省委评为宣传思想工作先进个人,连续多年获得民进晋城市委优秀会员称号。

春蚕到死丝方尽。教育教学工作是辛苦的,但只有付出耕耘之苦,才会赢得收获之乐。虽然过去取得了很好的成绩,但我依然希望自己今后取得更大的进步,不断提升自己的业务和参政能力。我愿做一只蜡烛燃烧自己,照亮别人;我愿做一颗流星,让我的生命之火为教育事业而燃烧;我愿永远站在那美丽的讲台,做学生健康成人的指导者和引路人,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂的工程师。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号