张正明老主委向民进山西省委会捐赠珍贵照片618张

作者:宣传部    发布时间:2021-09-27 00:00    

近日,省政协原副主席、民进山西省委会原主委张正明同志向省委会捐赠了自己珍藏的照片618张。这是张正明老主委今年以来第三次捐赠,充分体现了山西民进老领导对省委会会史工作的高度重视,体现了张正明老主委对民进的拳拳之心、殷殷之情。



645.jpeg

张正明老主委此次捐赠的大量工作照片,有国家领导人李克强、江泽民、王兆国、刘延东、周铁农、任建新、罗豪才等与山西民进会员的合影,有民进中央领导人雷洁琼、许嘉璐、严隽琪、赵朴初、张怀西、罗富和、陈舜礼等与山西民进会员的合影,有省委会代表大会、全委会等会议照片,有省委会开展调研和社会服务活动的照片,有山西民进会员参加民进中央会议的照片,有民进中央各部门、各专委会、兄弟省市民进组织与山西民进会员合影等。这些照片展示了民进山西省筹委会成立以来各个历史时期的会务工作及省委会领导参加的重要活动,内容丰富,史料价值极高,对省委会会史研究工作具有重要意义。

省委会机关按照有关规定对张正明老主委捐赠的照片资料进行了登记、归档,并在今后的工作中,要管理好、保存好、运用好,认真梳理、挖掘照片的史料价值,发挥好资政育人的作用。



欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号