民进晋城市委会赴长治进行星级基层组织交流验收

作者:    发布时间:2021-04-01 00:00    

3月25日,晋城市政协副主席、民进晋城市委会主委郭向阳,专职副主委王国亮、课题调研委员会主任郭龙虎、会员关俊妮、李莎莎5人组成的星级支部验收组,赴民进长治市委会就星级基层组织创建工作进行交流验收。民进长治市委会主委史淑枝,市委会副主委、武乡县副县长郭斌,市委会办公室主任高雅同志一起陪同验收。

郭向阳一行先后到民进长治市委会法学支部、社会二支部、金融支部,通过实地查看、查阅档案资料、交流座谈等方式,认真对照民进山西省委会星级基层组织创建验收考核内容,进行了逐项检查,严格打分,客观评价。

座谈会上,史淑枝介绍了长治市委会的基本情况,法学支部主委刘越、社会二支部主委罗东红、金融支部主委马哲分别介绍了各支部的星级支部创建情况。大家围绕支部自身建设、参政议政、社会服务、民主监督等方面的工作展开了热烈的交流讨论。 

史淑枝说,自星级基层组织创建工作开展以来,民进长治市委会严格贯彻落实民进山西省委会关于开展星级基层组织创建工作的要求,高度重视,积极行动,规范工作制度、完善档案管理、充实档案内容、创新活动形式、拓宽活动内容,形成了每个支部都积极参与创建的良好氛围。史淑枝提出,基层组织建设是一项长期的系统性工程,进无止境,希望借助这次交流验收的良好机会,共同研讨在创建星级基层组织过程中的好经验,好方法,互相学习,共同提高,把此次交流验收活动转化为基层组织建设晋档升级的新起点,促进基层组织建设工作再上新台阶。

民进晋城市委会星级支部验收组,对民进长治市委会基层组织创建工作给予了高度认可,并对民进长治市委会特色支部建设、人才队伍建设、社会服务创新等工作给予高度评价。郭向阳说,长治晋城原本一家,地缘相近,人缘相亲,此次两市民进组织的交流验收活动,将进一步促进两市的联系交流更加紧密。民进长治市委会在星级基层组织创建方面,许多创新的做法和宝贵的经验值得我们借鉴学习。希望两市民进基层组织更多地加强交流、相互学习、取长补短,相得益彰,通过在充分交流中碰撞出思想火花,能够在自身组织建设、履职能力提升、参政议政、建言献策、社会服务、民主监督等工作中携手同进,共同为长治晋城两市经济高质量高速度转型发展贡献力量并取得实效。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号