民进省委会参政议政部、民进山西省三晋文化支部联合开展社区居家养老服务调研

作者:参政议政部    发布时间:2021-08-30 00:00    

为深入贯彻落实省委会领导关于加强与省政协、担任省政协常委会员联系的指示精神,进一步强化会内外联系,增强建言献策的实效性与可操作性。8月24日下午,民进山西省委会参政议政部、民进山西省三晋文化支部联合赴太原市迎泽区南官坊养老服务中心就社区居家养老服务进行年度重点课题调研。

山西省政协常委、民进山西省三晋文化支部主委、三晋国际饭店董事长宋新梅,省委会参政议政特邀信息员、山西财政税务专科学校旅游学院副院长毕雄飞,省委会参政议政部部长马莺、副部长薛二勇,民进山西省三晋文化支部宋潇霞、白华,省委会参政议政部二级主任科员贾子娴等参加调研活动。

调研组分别参观了南官坊养老服务中心的社区大客厅、社区课堂、老年餐厅、日间照料间、社区食堂等八大功能区,详细了解了服务中心的相关养老设施和服务项目,对服务中心的经营理念和文化进行了深入了解。

调研中,省委会参政议政部与民进山西省三晋文化支部,围绕省委会参政议政年度重点调研课题,进行了研讨交流,重点就当前我省社区居家养老服务的现状进行了分析交流,更进一步了解了当前提升我省社区居家养老服务水平的堵点和难点。

同时,大家围绕“反映社情民意信息主题年”,就如何结合本职工作做好信息工作进行了深入交流。大家认为,做好参政议政工作,一定要围绕中心,始终秉持“一股劲、一条心、一件事”的精神建言献策,也可以持续开展专题性的系列调研,在“一事一议”上深耕细作,将本职工作与参政议政工作有效结合,整合各方资源,不断提升资政建言的能力和水平。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号