民进省委会参政议政部与省发改委就“规范整治特色小镇”等有关建议进行交流

作者:参政议政部    发布时间:2021-09-27 00:00    

9月15日上午,民进省委会的小会议室正在进行一场气氛热烈的交流活动。民进省委会参政议政部与省发改委就“规范整治特色小镇”等有关建议展开了充分地切磋和研讨。


644.jpeg

省发改委人口发展处处长陈建,介绍了省发改委在城镇化建设中所做的工作和当前我省特色小镇发展现状、问题。他说,省委会参政议政部提出的建议,具有很强的指导意义和参考价值,省发改委将认真学习研究,结合实际,认真采纳,抓好落实。

会上,省委会参政议政部对提出的规范整治特色小镇等建议进行了简要介绍,详细说明了建议提出的背景及原因。省委会参政议政特邀信息员、山西财政税务专科学校旅游学院副院长毕雄飞,就如何打造真正有特色的文旅小镇,使其在良性市场竞争中发挥强大生命力提出了许多“金点子”。与会人员也以“特色小镇”为切入点,围绕我省当前热点难点问题进行了深入交流。

省委会参政议政部部长马莺,对省发改委的到来表示热烈欢迎,希望以此为契机加强与有关工作部门的沟通与联系。她说,近几年,在与各工作单位交流沟通中,参政议政部整合各方资源,找准着力点、契合点,敏锐获取信息点、拓展信息面,有计划、有针对性地采编信息、撰写提案,认真履职尽责、积极建言献策,取得了一定的成绩。同时,希望民进省委会参政议政部与有关部门建立长效沟通工作机制,使参政议政工作不断提质增效,为推动我省高质量发展作出应有贡献。 

山西省财政税务专科学校公共课教学部数学教研室主任、副教授侯亚红,省委会参政议政副部长薛二勇,省发改委人口发展处一级主任科员叶楠,省委会参政议政部二级主任科员贾子娴参加了会议。


欢迎关注

山西民进公众号

欢迎关注

山西民进组织建设公众号